余向阳:信任是构建和谐社会的基础

关键词:[互联网+] 浏览:1049 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 点击打开链接

    在汶川地震中,有一对夫妻,男人被埋在废墟中,女人在外边挖,所有的人告诉她,放弃吧!他已经超过了生命存活的期限,挖出来也是一具尸体,可女人依旧在挖,最终男人被挖出来了,他还活着,这真是奇迹,你为什么还活着,因为我知道那个鬼她会一直挖下去的,记者问女人,你怎么就知道他会活着,因为我知道他一定会坚持。小时候喜欢看武侠小说,在小说中,不乏有这样的场景,大侠们在生死存亡的危机关头,要么掉进了万丈深渊,要么和敌人打斗,眼看生命堪忧,大侠的眼前浮现了一个人,要么是自己的爱人,要么是自己的父母,要么是自己的孩子,然后大侠胜利了!这是什么,这是精神的力量,鲁迅说人因为精神伟大才伟大,人是为别人活着的,人应该有所信仰,人应该相信彼此,而今天我们也许该重塑信仰,重构诚信!

企业会员在线交易流程