田进会:徐才厚系十八大以来军方落马级别最高领导

关键词:[执行力] 浏览:12555 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 徐才厚曾任中央政治局委员、中央军委副主席。目前,他是十八大以来,军方落马级别最高的领导干部。

    “从3月15日对徐才厚进行组织调查,到6月30日开除党籍,仅仅用了三个半月的时间。”中国社会科学院马克思主义研究院发展部副主任、研究员辛向阳说,这正是十八大之后反腐案件查办的一个新特点,只要抓住线索,用最短的时间调查清楚,体现了反腐的效率和效能。

    观察人士注意到,中共中央政治局6月30日召开的会议,还审议通过了《党的纪律检查体制改革实施方案》。会议强调,深化党的纪律检查体制改革,关键在落实党风廉政建设主体责任和监督责任。同时,要推动党的纪律检查工作双重领导体制具体化、程序化、制度化,落实查办腐败案件以上级纪委领导为主,各级纪委书记、副书记提名和考察以上级纪委会同组织部门为主,强化上级纪委对下级纪委的领导。

    辛向阳表示,《党的纪律检查体制改革实施方案》是对十八届三中全会相关决议的具体落实,是党的纪律检查体制改革迈出的关键一步,可操作性大大增强。一系列综合改革措施的出台,有助于反腐败向纵深推进。随着反腐力度加大和制度的完善,腐败行为终将得到遏制。据新华社

企业会员在线交易流程