周一老师网站_周一老师博客

周一老师 认证讲师 推荐讲师
会销讲师培训、会销策划、会销督导
http://zhoukerong.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

周一老师:​周科荣老师传播:你了解生命能量的秘密吗?

关键词:[团队建设] [中层管理] [沟通技巧] [领导力] [执行力] 浏览:818 发布日期:2016-04-19 网页收藏

  • 周科荣老师传播:你了解生命能量的秘密吗?

    ——生命能量管理参考资料

    能量天使收集整理


    我们的身边总有这样两种人:有一种人一天到晚都感觉有使不完的劲,总是精力充沛、活力四射。另外一种看着就让萎靡不振、灰头土脸、无精打采、浑浑噩噩的。二者对比之下,前者更像一个孩子,后者更如一个老人。是什么会造成这样截然不同的结果呢?那就是取决于我们自身生命能量的多少!

      提及能量,我们会立马想到太阳能、石油、电能、风能等,那什么是生命能量呢?

      现代量子力学的研究成果,为我们揭示了这样一个事实:世界上的万事万物都是由能量构成的。我们眼睛所能见到的物质都是由小到几乎等同于无的粒子组成的,它们以各种不同的频率高速振动而形成的能量场,各种物质其实都是不同振动频率的能量。

      如果大家仔细观察,就会发现:有的人总是活力充沛、激情澎湃,他的一言一行、一举一动都有强大的感染力和号召力,与他在一起时,大家都会情不自禁感到快乐;而有的人总是悲观、沮丧、消极、懒惰,与他在一起时,任何人都感到莫名地压抑和不快乐;有的人浑身散发着喜悦与爱的能量,就像绽放中的美丽花朵,给每一个接近他的人带来愉悦的感受;有的人浑身充斥着冷酷、自私与怀疑的能量,这种能量可能会吓退本想亲近他的人。

      能量虽然有多种不同的类型,但对于人的能量场来说,我们可以将能量划分为两大类别:负能量和正能量。

      使我们消极、低落、自卑、沮丧、丧失斗志,找不到生活乐趣和目标的,就是极其糟糕的负能量,一个人生命的振动形式越是以负能量的状态存在,他的生活可能变得糟糕。而使我们充满热情与信心,让我们永远乐观、积极、阳光、自信,使我们能展现出无穷魅力的就是美好的正能量。

      如果我们能有意识地让自己持续处在正面的能量场中,那么成功与幸福将是唾手可能。

      为什么不同的能量,会使我们的生命出现完全不同的结果?这是因为能量具有吸引性和传染性两大特性。

      所谓吸引性就是说,相同振动频率的能量会互相吸引,引起共振。所以负能量往往会吸引坏事,而正能量才会吸引好事。

      “屋漏偏逢连阴雨”“锦上添花”“好事成双”等说的都是能量的吸引性和共振性。此外,能量还具有传染的特性,长时间跟某种能量的人一起,我们就会感染他的能量。“近朱者赤,近墨者黑”说的都是能量的传染性。

      那么,我们如何才能让自己时时刻刻都拥有强大的正能量呢?

      秘密一:锁定好你的焦点

      我们的生活,我们身上所拥有的正负能量的比例完全是由我们看待事物的角度和心态,即所关注的焦点来决定的!当我们能够掌控好自己所关注的焦点时,我们就把握了生命的主动权。

      能量法则最重要的原理就是:我们关注什么,我们自己就是什么,什么就会越多。如果我们向自己、向他人、向世界传递和发射了很多负面的能量,那这个负面能量首先会回馈给我们自己,我们生命中的负能量就会发生灾难性的增长;如果我们能真诚地向自己、向他人、向世界传递和发射爱、感恩与欣赏的能量,那么首先被爱、感恩与欣赏的能量滋养的也是我们自己,我们的人生一定会越来越好。幸福、成功和喜悦将永远与我们相伴。

      秘密二:对于负能量不要抵制,只能转化

      能量原理中一项很重要的法则就是:我们抵触的东西,是我们害怕的东西,我们试图消除的东西都一定会持续存在。因为无论我们抵触什么,我们害怕什么,我们恐惧什么,我们都是在给它关注,而给它们关注也就是意味着给它能量。所以,我们抵触的东西往往会持续存在,并且它的能量会越来越强大。

      秘密三:管理好语言、视听与生活环境

      我们的语言是一种频度极高的能量。当我们在祝福别人的时候,实际上自己也在被祝福;当我们在咒骂别人的时候,自己也在被咒骂;我们攻击别人,其实等于是在自我攻击,我们攻击别人10000次,就相当于自我攻击10000次,因为我们是最忠于自己感受的那个人。

      秘密四:分享带来更多美好能量

      在一生中,我们奉献、给予的越多,我们帮助的人越多,我们的生命就越有价值,我们的正能量就会越强。当我们吝于付出,吝于给予时,也就是生命凋谢的开始。

      秘密五:爱与感恩创造世间最大的正能量

      感恩穿越时空,改变我们的过去;感恩塑造喜悦,彰显我们的现在;感恩梦想成真,创造我们的未来。懂得感恩的人,心中必有爱,有爱的人才会对生活充满期待,有期待就会去追求幸福。在这个过程中我们就会不自觉地寻找并积极获得正能量。

      所谓“赠人玫瑰手留余香”,这里的“余香”其实就是一种正能量的体现。

      怨天尤人的人,只会被人遗忘在墙角,然后自怨自艾。因为他们生命中缺少正能量,一个人如果学会并且试着去关注美好、去做分享、去感恩、去奉献爱心,去让自己生活在阳光笑语下。根据能量的两大特征,你的生命自然就会充满正能量!

企业会员在线交易流程