周科荣网站_周科荣博客

周科荣 2016年度500强讲师
招商会销,会议营销,经销商大会
http://zhoukerong.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

周科荣:周科荣老师传播:如何改造自己的人生历程?

关键词:[团队建设] [中层管理] [沟通技巧] [领导力] [执行力] 浏览:915 发布日期:2016-04-29 网页收藏

  • 周科荣老师传播:如何改造自己的人生历程?

    ——正能量学习参考资料

    能量天使收集整理


    你对自己的生命故事满意吗?其实,你可以成为你想要的任何样子。因为你是艺术家,你的生活是你的创造。这是你的故事,你可以改变他,试着用意识引导这种变化,你会看到不一样。


    生命是一串永恒的“此刻”


    托尔特克人将我们对生活故事的改变称为“改变的艺术”。它是指对你这个讲故事的人和做梦者的改变。生活瞬息万变,你可以看到自己每时每刻都发生着变化,但只有不再拒绝改变时,你才能掌握其奥秘。那时,你将从改变中获益,利用它,享受它。要实现改变就要时时刻刻活在当下。生命是一串永恒的“此刻”,因为生命的力量在此刻创造着一切,在此刻改变着一切。


    你如何改变自己的故事呢?生命能量管理技术训练课程告诉我们,你对自己的认识创造着你的故事,因此改变你对自己认识的方式就是忘记你已经学会的东西。忘却之时,你的信念就会回归,你的力量就会增加。


    “四个约定”帮助你改变自己的故事


    有许多工具可以帮助你改变自己的故事,但是这四个约定是我最喜欢的改变工具。四个约定拥有让你忘记那些方式的力量。只须遵循着四个约定,你就可以对所有的观点提出质疑,揭露所有的迷信和谎言。“善用语言”因为你要用语言创造故事。“不主观臆断”,因为你活在你的故事之中,他人生活在他们的故事之中。“不妄做假设”,因为大多数假设都不是真相,而是谎言;当讲故事的人编造故事,特别是编造关于他人的故事时,生活中的一些大变故就产生了。“始终竭尽全力”是为了防止知识魅音对你做出评判,通过尽己所能,你可以使那个声音不再和你说话。


    你只需要运用四个约定就可以改变你的整个故事,下面就让我们更近一步地看看每一个约定的具体内容:


    1.“善用语言”,不说不利于自己的话、不帮其他人和自己做对


    第一个约定“善用语言”,是指在创造故事的过程中,永远不要用语言的力量和自己作对。“善用”意味着“没有罪过”。当我们对自己做出评判,发现自己有罪时,我们并不称之为“罪恶”。当我们厌弃自我,用比对待宠物还糟糕的方式对待自己时,我们并不会称之为“罪恶”。倘若你能善用语言,你就永远不会说不利于自己的话,你就不会有违背自己意愿的信念,你也永远不会帮其他人跟自己做对。


    记住,语言是你的力量,因为你是用语言创造了自己的虚拟世界。你使用语言创造了你故事的主角。每一个自我评价,每一个信念都是用语言构成的:“我很聪明,我很愚蠢;我很漂亮,我很难看。”语言很强大。


    2.“不主观臆断”,让你的意志获得自由,重获信念的力量


    第二个约定“不主观臆断”,会帮你打破许多你接受并相信的谎言。如果你主观臆断,觉得事情都在针对你,那你就会做出反应,心感伤痛,而这又会制造出情感毒素。接着你便想谋求报复,想算账扯平,想用语言对抗他人。不主观臆断,你就可以在所有关系当中不受情感毒素的侵害。你不会再失控,不会再因为情感伤害而做出反应。这会给你一种透彻的心境,使你比那些无法看清自己故事的人先行一步。


    3.“不妄作假设”有意识地看清真相,按一切原本的样子看待他们


    第三个约定“不妄作假设”,是获得自由的一副良方。妄作假设并主观臆断正是人间地狱的开始。人类之所有会制造如此多的问题,就是因为我们妄作假设并且相信他们是真相!我们所有的纷争冲突几乎都基于此。


    4.“始终竭尽全力”采取行动并做你喜欢做的事


    第四个约定是“始终竭尽全力”。当你尽了全力,你就不会给知识魅音判断你的机会。如果那声音不再对你做出评判,你就无须感到内疚或惩罚自己。竭尽全力就是要采取行动并做你喜欢的事,因为是行动让你感到快乐。你采取行动是因为你愿意,而不是因为你不得不。


    根据生命能量管理的思想,你人生最好的瞬间是你最真实的时候,是你做自己的时候。当你置身于自己的创造之中,做你喜欢做的事情,你就会再次成为真实的自己。那一刻,你不是在思考,而是在表达。


    竭尽全力就要相信自己,相信创造,创造是生命的力量。你确定一个目标,便百分之百全力以赴,而不执著于目标的达成。你不知道自己是否会实现目标,而你也不在乎自己是否能够办到。你只是努力争取,尽力一试。于是,实现目标,你有美妙的感觉;无法实现目标,你也会有美妙的感觉。无论怎样,你都是完整的,以为喜欢行动本身就是件美妙的事情。采取行动是对你自己的表达,是对灵魂的表达,那是你的创造。


    我支持你对生活中做出的每一个决定负责。决定不分对错,重要的是你在选择之后采取了怎样的行动,生活中的一切都是选择。通过做出选择你掌控着梦想。每一个选择都有一个结果,而一个梦想大使对所有的结果都了如指掌。




    欢迎转载,造福大众!


企业会员在线交易流程