周一老师网站_周一老师博客

周一老师 认证讲师 推荐讲师
会销讲师培训、会销策划、会销督导
http://zhoukerong.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

周一老师:​周科荣老师传播:你真的想突破自己吗?

关键词:[团队建设] [中层管理] [沟通技巧] [领导力] [执行力] 浏览:1517 发布日期:2016-05-19 网页收藏

  • 周科荣老师传播:你真的想突破自己吗?

    ——生命能量管理参考资料

    能量天使收集整理


     我问一位员工:“您会在周末的时间思考突破的方式吗?”他摇头说不会;我再问他:“那会在平常下班后的时间思考吗?”他也说不会。

      这是我与一位已经在公司任职四年的中阶主管间的对话。这段对话起因于,这位员工向我说,已有好长一段时间了,他无法突破工作上的瓶颈,他说,如果再这样下去,他希望能转调职务,因为他想在事业上有所成就。

      我进一步请教他想转调的真正原因,他说,他已经连续好几个月没有达成公司给他的工作目标,虽然这期间他已绞尽所有脑汁,尝试过各种努力,但仍然无法突破现状,因而才想换一个新环境。

      我对他所说的“他已绞尽所有脑汁”的境界感兴趣;也好奇他所谓的“尝试过各种努力”,到底是到什么样的程度?因为从他的口气听来,他好像已对自己鞠躬尽瘁,所以我问他,他都是用什么时间去思考突破的方式?因为假设他已毫无保留地付出,但仍然无法突破,那么经营阶层就要介入了。

      但从上述简单的对话上可以得到一个结论,就是这位主管所谓的“绞尽所有脑汁”与“尝试过各种努力”都只发生在上班的时间。

      在了解到他对于“完全付出”的定义之后,我请他陪我玩一个“停止呼吸”的游戏,我请他试试看,如果要暂时屏着呼吸的话,他最长可以忍耐多久?他十分纳闷地照我的意思做,他深吸一口气,然后闭气,但是到了57秒的时候,他就受不了了。

      我告诉他,根据医学统计,人的脑子如果缺氧超过2分钟,就有可能变成植物人,换句话说,2分钟应该是人体的极限了,接着我请他猜猜看,人类暂时屏着呼吸的世界记录会是多长?这位同事可能因为听了我之前提及的医学论点,因此他猜测“应该不会超过两分钟吧?”我摇摇头说不止,他再猜3分钟?我说不是,他继续猜4分钟、5分钟、6分钟、一直到7分钟的时候,我稍微点了头,全世界屏着呼吸最长的纪录是7分45秒。

      他摇摇头说不可能,“因为如果人缺氧2分钟就会成为植物人,那么要屏气7分45秒,怎么可能?”我向他说明,不是只有他认为不可能,事实上,连科学家也不相信,因此有一组科学家还特别对这位纪录保持人进行医学检验,试图证明他的心肺构造是否天生异常,但是令科学家讶异的是,他的心肺构造和常人完全一样!这位同事半信半疑,当我说出那人办到的秘诀,纯粹只是因为他在工作上不服输。

      这位记录保持者其实是一个40岁的平凡法国人,他的工作是在地中海教游客浮潜,在过去的20年中,每一次在他带游客从海里浮出水面时,这位教练都会要求自己,要比上次浮潜的时间多待在水中1秒钟,就是这样,经过20年的练习,他从原本在水中待不了超过1分钟的状态,竟然达到7分45秒的世界记录。

      我对这位朋友说,你跟这位法国人相同的地方是,都想超越自己,但你跟法国人不一样的是,当你面临无法突破的痛苦时,却可以在下班后将痛苦完全拋得开,似乎你的痛苦还没痛到让你必须全力以赴才足以应付!

      最后我提醒他:“你若真心想突破自己,请把自己与痛苦紧紧绑在一起,任它折磨你到找出答案为止。”因为付出才是痛苦的解药。

企业会员在线交易流程