周一老师网站_周一老师博客

周一老师 认证讲师 推荐讲师
会销讲师培训、会销策划、会销督导
http://zhoukerong.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

周一老师:周一老师正能量传播 转化想法的6个有效问题

关键词:[团队建设] [中层管理] [沟通技巧] [领导力] [执行力] 浏览:2258 发布日期:2016-06-12 网页收藏

  • 周一老师正能量传播 转化想法的6个有效问题

    ——生命能量管理参考资料

    能量天使收集整理


    导语:生命能量管理课程中的一念之转“六个问题”具有深刻的有效的转化作用,为何它们会有如此神奇而巨大的威力,背后的秘密又是什么?


    1. 关于第一问:不喜欢谁或什么?谁或什么激怒了你?谁或什么使你伤心或失望?


    我们所不喜欢的人事物,通常是自己的阴影投射所致。所以需要疗伤及收回投射。(人类讨厌会伤害自己肉体的东西,乃是一种本能,如讨厌五毒之虫类。)


    人会被激怒,多半是自己的弱点被人刺激到了。那个“按钮”被压到了。或是小我的防护罩遭到攻击。


    伤心或失望,是因为期望落空,需要得不到满足。也就是旧伤被勾出来之故。因此不再做受害者,主动负责,如实观照,全然体验,疗愈旧伤,才是要务。


    最深的(心理)需要,通常就是最深的旧伤。要别人来补自己的“坑洞”,是早晚要失望的。而真相是----本来无“洞”。


    2.关于第二问:你要他们如何改变?你要他们怎么做?


    要别人改变不是重点,何况别人不一定愿意改变。就算他/她愿意改变,他也不一定改得了。故要别人怎么做,还不如自己为自己如此如此做了即是。


    其实,要别人改变,或要自己改变,都是危险的事。因为可能让自己变成是活在未来。活在未来的人,就变成是”行尸走肉”。


    心灵成长的第一课是----“不改变自己、别人及世界。因为改变就是爱的敌人”。全然接纳当下、体验当下,比改变当下重要地多多。


    3.关于第三问:什么是他们应该或不应该做、是、想、或感觉?


    应该或不应该,由谁来“定义”或“决定”?事实上,没人能够来“定义”或“决定”。


    “应该”或“不应该”通常是一个陷阱。因为源自信念或观念。而信念的本质是“监牢”或“滤网”。信念不是真理。故不宜强迫或说服别人住进监牢。


    凡人如何“想”、“感觉”或“做”,经常不是自己可以主控的。因为九成以上的人类,本质上只是高度精密的生化机械人而已。也因为人类之“身心组合体”是开放系统,故与外境间,一直有不同的成份在对流着。故,人如何感觉,如何想,如何做,常常不是自己可以完全做主的。


    所以,请老天爷将我“字典”中的所有“应该”及”不应该”除去吧!


    4.关于第四问:对他们你有任何需求吗?为了你能快乐他们需要给你或为你做什么?


    以凡人的立场,可以去沟通及表达自己的需求。但是对方愿意或不愿意满足自己的需求是不一定的。就算对方愿意满足自己的需求,亦可能超出对方能力所能够做到的范围。


    故宽恕自己、宽恕他人很重要。何况人类的所有情感及心灵需求,皆是幻象。真理是“上天之子,对于世间一无所求”。


    自性本具“无量光明、无量真爱、无量喜乐、无量幸福”。不需要从外界的人事物得到。但是需要行者“内观、深观、全观、妙观”。


    5.关于第五问:将你对他们的看法?列个表。


    人对自己及别人的所有看法,经常就是人际冲突及烦恼的根源。所以人最需要学习的一件事情----就是对万事万物没有任何的看法。将对自己及他人的所有看法,丢得光光的。正如奇迹课程所言:“今天,我不再判断任何事情”。


    凡人是带着“有色眼镜”看世人,本来就看不清楚,故,对于自己之所见,不当真很重要。人,需要更多的正观、实观、客观。


    6.关于第六问:什么是你不想再跟这个人、这件事、这种情况体验的事?


    “人生如苦海”的根因之一,就是“我不要”。偏偏世上很多的情况,就是会有「怨憎会”及“爱别离”的情况。所以,将“我不要”转为“我要”是非常重要的。也就是当下一切的”酸、甜、苦、辣”,我都要好好地品尝它。


    以凡夫的立场而言,是可以去选择要体验甚么,或不要体验甚么。但是以事实的情况而言----是存在要您体验什么,您也只得体验什么。是没得让人选择的。譬如很多天灾人祸即是。故道德经曰:“天地不仁,以万物为刍狗”。


    行者,为了体悟大道,是“不拣择、无憎爱”的,是敞开心胸的,是对于将体验到甚么,将“自限自保”降到最低的。故此练习,将“我不想….”,转为“我愿…..,我期待…..”。


    当“一切”都可以,“一切”都没关系时,就是大自在人。



企业会员在线交易流程