周一老师网站_周一老师博客

周一老师 认证讲师 推荐讲师
会销讲师培训、会销策划、会销督导
http://zhoukerong.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

周一老师:89地市入围第二批 电信普遍服务试点

关键词:[团队建设] [互联网+] [TTT] [国学管理] [主持人] 浏览:1644 发布日期:2016-06-24 网页收藏

  • 89地市入围第二批 电信普遍服务试点

      6月23日,工信部公示2016年度第二批电信普遍服务试点地市名单,包括忻州市、晋中市、山南地区、喀什地区、博州在内的89个地市入围。根据工信部工作部署,上述入围试点名单的地市,将和2016年首批入围的97个地市一起,展开电信普遍服务试点工作。

      业内普遍认为,电信普遍服务试点的快速推进,对推动宽带中国战略实施进度至关重要。中国工程院院士邬贺铨向《经济参考报》记者表示,实施宽带中国战略的一大难点是在农村地区投入大、产出低,这也是全球性问题。此前,在农村和边远地区的电信基础设施建设主要由三家基础电信企业投资,其累计投资额超过300亿元。但随着三大运营商盈利能力下降,且面临巨大的4G资本支出,继续在农村和边远地区进行电信基础设施的大规模投资,已越来越困难。多数行业专家表示,电信普遍服务试点的快速推广,将减轻运营商在农村和边远地区的建设压力,不但有助于未来在全国范围内推广电信普遍服务机制,还将进一步推动宽带中国战略实施进度。


企业会员在线交易流程