周一老师网站_周一老师博客

周一老师 认证讲师 推荐讲师
会销讲师培训、会销策划、会销督导
http://zhoukerong.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

周一老师:剪下领导签名竟骗公款报账22.7万元

关键词:[团队建设] [互联网+] [TTT] [国学管理] [主持人] 浏览:1737 发布日期:2016-06-24 网页收藏

  • 剪下领导签名竟骗公款报账22.7万元

      李勤(化名)在巴南区某政府机关担任安全协管员,2011年以来,他利用职务便利,用小刀剪切审批领导的签名笔迹后“偷龙转凤”,制作假发票去报销。截至案发,李勤虚列237笔支出,共侵吞公款22.7万元。

      这是昨日,巴南区检察院在“两微一端”网友对话检察官暨检察开放日活动中,检察官披露的一起职务犯罪案件。李勤趁着找领导签字的机会,把领导签名用小刀裁剪下来,贴在空白报销单上相关审批人处,拿到复印机上用A4纸复印,再比对着费用报销单大小进行裁剪,自己只需要伪造报销事由及领导审批时间等,就能拿去报销了。

      2011年7月,李勤用这种方法报销了60元左右油费,之后胆子越来越大,他找来餐费、工作用车加油费、会务费、办公家具、办公用品等发票,用同样方式去报销。巴南区检察院经过审查认定,2011年7月以来,李勤自行开具租车票、用餐发票、办公电脑及配件发票、办公家具及办公用品等发票,并通过复印的手段,在费用报销单上伪造领导签名后,在单位出纳处报销。2011至2015年期间,李勤虚列237笔支出,共计侵吞公款人民币227483元。

      昨天的活动也是我市检察机关首次通过“两微一端”与网友对话,主动适应网络社会的新特点,主动听民声察民意体民情,主动接受社会的监督,不断提高检察公信力。活动现场,巴南检方通报去年立案查办职务犯罪26件26人,为国家挽回直接经济损失约220万元。本报记者 钱也


企业会员在线交易流程