周一老师网站_周一老师博客

周一老师 认证讲师 推荐讲师
会销讲师培训、会销策划、会销督导
http://zhoukerong.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

周一老师:不忘本来 开辟未来

关键词:[互联网+] [国学管理] [国际贸易] [心态培训] 浏览:1685 发布日期:2016-07-01 网页收藏

  • 不忘本来 开辟未来


      时间是人类发展的空间,这是马克思的名言。从1921年到2016年,放之时间长河如沧海一粟,但放之人类文明进程,从苦难到繁荣、从屈辱到富强、从落后到复兴的中国巨变,足以彪炳千秋。

      在一些外国观察家眼中,中国的崛起和中华民族的复兴,是近一个世纪以来人类社会最伟大的历史事件之一。追根溯源,他们将钦佩的目光投向了中国号巨轮的掌舵人——“作为这个国家大规模转型的领导者,中国将在中国的现代性乃至世界的现代性上留下深刻的印记”。他们心里很清楚,中国崛起的终极密码,中国发展的活力之源,都必须从中国身上去寻找。

      “没有中国的努力,没有中国人做中国人民的中流砥柱,中国的独立和解放是不可能的”。一部党史,就是一部与人民同甘苦共患难、为人民解危难谋幸福的历史。为人民砥柱中流的政治品格,是党克服一切艰难险阻、从胜利走向胜利的政治优势,也成为国家兴旺发达、人民富强幸福的坚实保障。

      95年光阴,“一切为了人民,一切依靠人民”的为民情怀始终如一。从初创时期“按照共产主义者的理想,创造一个新的社会”,到革命年代“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天”;从改革开放之初“进行全面的经济体制改革需要有勇气,胆子要大,步子要稳”,再到新时期“接过历史的接力棒,继续为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗”,无数人以人民为奋斗坐标,勇往奋进以赴之、瘅精瘁力以成之、断头流血以从之。正因为始终保持同人民群众的血肉联系,党始终挺立于不败之地、始终引领着中国的发展进步。

      95年光阴,“党要管党、从严治党”的政治责任坚定不移。革命年代,管党治党是“加强纪律性,革命无不胜”;和平时期,管党治党是“廉政建设要作为大事来抓”。“只有让人民起来监督政府,政府才不敢松懈。只有人人起来负责,才不会人亡政息”的民主思考,“务必使同志们继续地保持谦虚、谨慎、不骄、不躁的作风,务必使同志们继续地保持艰苦奋斗的作风”的作风告诫,“党要管党,最关键的是干部问题”的治党警示,“开弓没有回头箭,反腐没有休止符”的凌厉行动,这些管党治党的举措,彰显出党对自身信念和使命的坚守与担当,赢得了人民的信任和拥护,凝聚起治国理政的磅礴力量。

      不忘初心方能行稳致远,不忘本来方能开辟未来。把握95年来波澜壮阔的光辉历程,我们更加清楚,人民就是江山,江山就是人民。“始终与人民心连心、同呼吸、共命运”的立场必须牢牢坚持,“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标”的追求必须时时惕励。我们也更加懂得,办好中国的事情,关键在党。无论时代条件发生什么样的变化,“管党治党一刻不能松懈”的态度都不能有任何迟疑,“确保党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心”的努力都不能有任何游移。

      时间的航船驶向未来,明天的成就起自脚下。党的十八大以来,以同志为总书记的党中央坚持从严治党不放松、正风反腐不停步,让党风政风为之一新,给干部群众以信心希望。“越己者,恒越”。永葆人砥柱中流的政治本色,激发赓续奋斗、廉洁奉公的政治自觉,我们党一定可以用更加坚强有力的政治领导,引领更为辉煌的民族复兴征程。

      标题书法:梁永琳

      视觉统筹:蔡华伟 张芳曼 李姿阅 刘 慧 王 帅 谢晓宇 陈 路



企业会员在线交易流程