周一老师网站_周一老师博客

周一老师 认证讲师 推荐讲师
会销讲师培训、会销策划、会销督导
http://zhoukerong.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

周一老师: 周一老师正能量传播   意念的力量竟然如此神奇! 

关键词:[周一老师正能量传播] [意念的力量竟然如此神奇!] 浏览:1621 发布日期:2016-08-06 网页收藏

  •     周一老师正能量传播   意念的力量竟然如此神奇!

    文源:心平气和是生命本能
    意念是行为的种子,行为是种子的结果。念力的作用力很大,善念的作用力最终会带来不可思议的好运奇迹,而恶念的作用最终也会反弹到自己或家人身上。曾经有人提出了一个三个月的意念实验,以观察结果的好办法,来帮助我们认识我们的意念到底会产生什么样的力量,结果令人意想不到。
     
    种子的力量
     
    首先从一个自然现象谈起,那就是“种瓜得瓜,种豆得豆”。逻辑反推一下,就是“种瓜得不了豆”或者“种豆得不了瓜”,这是农作物生长的普遍规律。那么,这个规律对农作物有效之外,对人是否同样有效呢?虽然这是一个有些匪夷所思的问题,但答案却是相当令人深思的,我们也许可以从日常生活中的一些事例看出端倪:
     
    1、观察一下自己是不是经常都会处在一个非常友善的环境中?如果是的话,那是因为你以前不管在任何时候,对周围的一切人都十分的友善,也就是说,你曾经种下了大量的“友善”的种子。所以,当你有需要时,就会感受到“友善”的果实;反之,如果你经常都会遇到一些傲慢或猜疑心很重的人,那就要看看自己,是不是以前经常对别人傲慢或猜疑,种下了的“傲慢”或“猜疑”的种子?
     
    2、如果当你有困难的时候,总会有人帮你,那也许是因为你以前在别人有困难的时候,你帮助了别人,种下了“帮助”的种子。反之,如果你身边总是缺少“贵人”相助,那就要反省自己是不是经常在别人有需要的时候,出手相助?
     
    3、先看看自己,什么东西拥有得最多,比如关爱、某方面的知识,等等,也许你会发现,那正是你曾经付出得最多的,再看看自己,什么东西拥有得最少,通常那是你最想得到,但又付出得最少的。
     
    这样的例子可以举出很多,那不是普通意义的礼尚往来,而是种子成熟的结果,如果以上的这些事例在你的身上都没有发生过,我们还可以通过下面的一些事例,来主动地验证这个所谓的“种子生长规律”:
     
    1、如果你在晚上开车时遇到对面有来车,那么无论对方是否开大灯,你都不要开大灯,不久后,你会发现开大灯射你的人越来越少;如果有人想从你的前面加塞,你总是乐意让别人,那么不久后,你有急事想超过前面时,也会有车让你;
     
    2、自己坐电梯时,如果经常按住电梯等后面的人,不久后,你就会发现,经常会有人按着电梯等你;
     
    3、经常地帮你身边的人做点事、尽可能满足他们合理的要求和愿望等等,过不了多久,这些有可能都会回到你身上来的;
     
    4、假如你周围一切人都非常尊重,尤其是社会地位较低的那些人,比如:保安、清洁工、送餐的、收送快递的……不久后,你就能明显的感受到,你在很多场合会比以前得到更多的尊重;
     
    5、如果你上有老下有小,从现在开始,你愿意对你的父母极其孝顺和尊重。不出三个月,你就会看到你的孩子,对你态度会有非常明显的转变;
     
    当然,如果你把上述的一切,全部反过来做,同样的结果也都会回到你身上来。类似的例子还会有很多很多,它们都是种子成熟的结果。
     
    在这里,需要说明一点:这个“种子生长规律”,并不是一一对应的,比如说,你帮助过的人,可能永远也帮不上你,而帮助过你的人,可能你也永远帮不上他。但是你对他人做出的正面或者负面的行为,总是会从你意想不到的地方返回到自己身上。
     
    或许,当读到这里的时候,你可能想实践一下上述的方法。假设你已经经过了实践,或者至少对这个所谓的“种子生长规律”不反感,那么我们就开始以问答的形式,对这个规律进行较为深入的探讨。
     
    一、既然是种子,那么它是种在哪里呢?
     
    答:种子当然是种在土里或者田里,对人而言,种子就是种在自己的心中。比如,你帮助了某个人,那粒帮助的种子不是种在那个被帮助者的身上,而是种在了你的心中。所以,当这个种子成熟的时候,帮助自己的,常常不一定是自己曾经帮助过的那个人,而往往是另一个出乎预料的人。
     
    二、农作物的种子,是种在土里,然后有阳光、雨露,经过一段时间,就会得到果实,那么在这个所谓的“种子生长规律”里,阳光、雨露又是什么?
     
    答:阳光、雨露是种子变成果实的必要条件,在“种子生长规律”里,同样也需要类似的必要条件。比如,你曾经种下了大量帮助别人的种子,当你遇到困难时,就会有人伸出援手。在这里,你所遇到的困难跟向你伸出援手的那个人,就是这个必要条件。
     
    换句话说,你曾经种下的种子,需要通过某件事或某个人,来变成果实。而那件事或那个人,就是种子生长的阳光、雨露,换言之就是种子生长的必要条件。
     
    三、种下了好的种子,就能得到好的结果,是不是种下坏的种子,就肯定会得到坏的结果?
     
    答:土地是不会去分别什么是好种子,什么是坏种子的,种下了樱粟,肯定不会收获玉米吧?同样,在“种子生长规律”里,也不会去分别好坏善恶的,因为这并没有统一的标准,基本原理就是——种瓜得瓜,种豆得豆。
     
    四、农作物的种子生长成果实,需要好几个月的时间,这里的“种子生长规律”,需要的时间是多少?还有,当种下一粒麦子,能收获一大串麦穗,那种下一个帮人的种子,能收获多大的帮助呢?
     
    答:1、取决于你当时种下种子的对象:供种子生长的土壤,越肥沃,出来的果实就越大。种种子也是一样的,以种下财富种子为例,什么样的田最肥沃?
     
    有三块田是最肥沃的。恩田:最值得我们感恩的人,比如:父母;敬田:最值得我们恭敬的人,比如:传播智慧的老师;悲田:那些遇到穷困,急难、危难,最值得我们同情,需要帮助的人,比如:四川地震人受难的同胞。
     
    2、取决于你当时种下种子的行动力:简单来说,就是心动不如行动。如果想要种下正面的种子,“现在”就是最佳的时候!
     
    3、取决于你当时种下种子的动机,比如你帮助某个人时,如果怀着极其强烈的同情和悲悯之心,这个种子就相当的强大,被人帮助的果实就会以很快的速度加倍的回来;同样,当你伤害某个人时,如果是怀着极其强烈的憎恨之心,甚至是带着希望那个人从地球上消失的心,那么,自己被人伤害的果实,同样也会以很快的速度加倍的回来;
     
    4、取决于你当时种下种子的次数,如果你不停地帮助别人,那你通常都会不停地感受到别人的帮助。反之,如果你不停地通过各种方式来伤害任何人,那么,你也会不停地感受到某种伤害;
     
    5、取决于事后,你对这件事的自我评估。比如你救人一命,当时你对自己的行为十分欣慰,每当再次想起时,同样还是十分的欣慰,而且遇到类似的情况,你还非常愿意再次出手相助,这时你种下的种子,就会被你不停的放大和加强,当你落难时,就会有更快更强大的力量来帮助你。
     
    6、是不是我们现在感受到的所有的快乐或痛苦,都来源于我们以前所种下的种子,而现在所做的一切,又在种下新的种子?
     
    答:是的。我们现在所感受到一切,都来源于我们以前的付出。如果时时都到感受到快乐,那是因为我们以前时时都在给予别人快乐,反过来,也一样。所以,我们时时刻刻都要提醒自己,要尽最大的可能种下快乐的种子,而不要做相反的事。
     
    意识的力量
     
    我们知道了我们的任何行为,都在种下不同的种子,而这些种子,经过一定的时间成熟之后,就会令我们感受到相应的果实。那么,不同的思维,也是就是不同的意识,是否所能产生某种形式的能量?或者说,意识是否也能种下种子呢?
     
    日本量子物理学家江本胜博士,以水为载体,作了一系列的实验,让水听音乐、读文字、看图片,和接受人的意识,并在零下5度的冷室中以高速摄影的方式,拍摄水在接受不同信息之后,水结晶的照片。
     
    得出的结论震惊世界:当水接受正面的信息的时候,水结晶的照片非常的美丽,而当水接受负面的信息的时候,水结晶的照片非常的丑陋,江本胜博士根据实验的结果,写出了一本全球畅销的科普读物——《水知道答案》。
     
    相信这些美丽或丑陋的水结晶的照片,会让你有所感悟。而我们人体60~70%是由水构成的,不难想像,正面的或者负面的信息,会给我们带来什么?在实验室里,用高速摄影机拍摄水结晶的照片,不是每个人都能做到的,但是日常生活中也有很多小事情可以反映出相同的道理。
     
    假如你每天从醒来后,都怀着厌恶之心对周围的一切人,三个月后看看自己如何;反之,假如每天从醒来后,都怀着感恩之心,祝福周围的一切人,不管是谁,愿他们平安、幸福、快乐,三个月后又看看自己如何。
     
    那么,这所谓的“意识的力量”和行为又有什么关系?
     
    其实当意识的力量足够强大时,产生的效果并不亚于真实的行为。也就是说,除了真实发生的行为外,还包括“意因”。也就是,在行为上没有出轨,而仅仅是在思想上出轨,同样也是在种下不忠诚、伤害等等负面的种子。
     
    这个种子的强弱、大小、成熟的速度,取决于思想出轨时,自己感情的强烈程度:如果仅仅只是一瞬间的轻轻漂过,这个种子就非常的弱,成熟的速度就会非常的遥远漫长。如果是时间较长、情绪也较强烈,获得的果报也会越发的明显。


企业会员在线交易流程