向松祚网站_向松祚博客

向松祚 著名讲师
华友世纪总裁兼CEO
http://xiangsongzuo.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

向松祚:向松祚:房地产行业要高度重视金融风险

关键词:[经济学家] 浏览:2576 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 浙江在线·住在杭州网8月13日11:00消息(记者 詹慧雯 发自清水湾) 中国农业银行首席经济学家向松祚在2015博鳌房地产论坛上表示,要深刻地反思房地产行业未来如何发展,并高度重视所隐藏的和正在凸显的这个金融风险。


    谈及金融风险,向松祚表示,中国的金融风险说起来像一把达摩克利斯之剑,这根剑拴在三根绳上,第一根绳是地方政府的融资平台的贷款;第二根绳是民间的融资高利贷;第三根绳是房地产行业和制造业的高杠杆、高负债。


    向松祚补充指,在过去中国房地产的狂飙突进,对中国经济产生了三个非常有害的负面的效果。第一,扭曲了中国无数企业家和企业的经营思想。


    第二,过去十多年房地产行业的狂飙突进,大大地加剧了中国的贫富分化。


    第三,房地产的扩张,大大地恶化了市场金融风险。

企业会员在线交易流程