向松祚网站_向松祚博客

向松祚 著名讲师
华友世纪总裁兼CEO
http://xiangsongzuo.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

向松祚:货币政策传导机制需被疏通

关键词:[银行保险] [经济学家] 浏览:681 发布日期:2016-03-11 网页收藏

  • 中国农业银行首席经济学家向松祚3月9日在中国国际广播电台环球资讯广播《早间第一资讯》节目中表示,客观而言,目前我国实体经济的投资收益非常低,央行推行宽松政策的主要目的也是在于扶持实体经济,支持新兴行业、服务业以及三农等,而非鼓励投机行为。

       目前国内货币政策面临两大难题,一是每次货币政策宽松动作都会被市场人士理解为救股市、救楼市,说明货币政策的传导机制较不畅通。而疏通传导机制,核心在于改革,将民营资本毫无障碍地进入各行各业。

       再者,我国过去的经济体制造成信贷结构不合理,国有企业所拥有的信贷资金过多,但三农及中小企业却很难获得这部分资金,融资难且贵。该问题也需通过改革来解决。

企业会员在线交易流程