孙维远:锦河农场开展《圣贤智慧与幸福人生》讲座活动

关键词:[亲子教育] 浏览:3851 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  •  5月12日 ,农场在开展党的群众路线教育实践活动如火如荼之际,特邀北京维远文化交流中心孙维远老师前来授课,开展公益专题讲座《圣贤智慧与幸福人生》。农场领导班子及全体干部职工参加会议。  

     在6个小时的讲座中,孙维远老师幽默的语言风格和独特的讲解方式,给广大干部职工留下了深刻的印象,他用大量古圣贤的智慧,结合很多历史和现代的事例讲解了仁、义、礼、智、信中国价值体系中的最核心因素。要成就幸福人生,首先要从学习圣贤经典开始,有了圣贤经典武装思想,就会有好的行为,好的习惯,好的习惯,行成好的性格,从而成就幸福人生。同时他分享了与人相处的法则,“找好处,认不是,不怨人”和“百善孝为先”以孝敬长辈为根的孝道。倡导全民阅读中华经典图书,弘扬中华传统美德,促进个人幸福、家庭和谐。  

        讲座结束后,农场党委书记秦玉国对于本次活动进行总结。他说,此次讲座是学习教育阶段的一堂文化大餐,人伦盛宴,让我们感受到民族文化的力量、伦理纲常的作用和圣贤智慧的魅力,加深对幸福人生的定义、含义的理解和认知,也增强了我们弘扬主旋律、传递正能量的责任感和使命感,更好地推动群众路线教育实践活动向高层次延伸,向深领域拓展。同时也希望全场的干部职工,通过本次学习,能够走好平安人生路,实现幸福人生梦。  

    源文地址:http://jh.bafj.cn/Article/ShowArticle.asp?ArticleID=10698

企业会员在线交易流程