刘华鹏网站_刘华鹏博客

刘华鹏 认证讲师 推荐讲师
互联网+营销创新导师
http://liuhuapeng.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

刘华鹏:APP推广者的几个级别,你属于哪类?

关键词:[互联网+] 浏览:9913 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 一APP推广初学者

    特征:

    1、认真看过的APP推广的文章不超过200篇,没耐心读完他人的APP推广文章。只懂APP推广的皮毛,对APP推广的理解只是花钱买量,与别人聊聊天等。

    2、对文章里提到的APP推广经验是“完全彻底”的执行,没有分寸的把握。

    3、被APP推广量级控制着情绪:后台有量就眉开眼笑;量掉了就不知所措。

    4、常问类似“app怎么推?”“什么渠道比较好?”“哪里搞成本低效果好的渠道?”之类的问题。

    5、年龄偏小,盲目崇拜APP推广高手。

    估计数量:全国10000左右。

    业内大牛们说:开始实践吧,边实践边大量阅读文章,不怕读不懂就怕你不读,学习要耐心,推广主要靠自学。

    二三线的APP推广er

    特征:

    1、成功拓展过几个渠道,但对自己的能力有所高估,以渠道梳理和新增量论英雄,爱炫耀。

    2、以盘点渠道,拓展渠道,与对方沟通为主要工作,与渠道沟通时已注意到技巧。

    3、喜欢主动在qq群,微信群加人,喜欢参加聚会,但是没有深度交流。

    4、APP推广面铺的很宽,但是拓展有余,运营不足,或者几乎没有运营。

    5、可能有自己的一些推广心得,但是被渠道数量以及新增蒙蔽了,无法自拔。

    估计数量:全国1000—3000位之间

    业内大牛说:别被新增堵住了你的思维和视野,经过总结之后的方法论很重要。


    三二线的APP推广er:

    特征:

    1、对APP推广方法熟练运用,重视整体运营思路,对自己的能力有正确的认识和评估,可以承接整体APP推广项目。

    2、对各家渠道有长期的观察,并且有深刻体会,即使遇到新的渠道也可以从容应对,不需要咨询他人。

    3、有自己的APP推广理论体系,中国APP推广的主力军。名声传播于圈内,很容易找到他们。

    4、开始领悟更高的策略层面。

    5、APP推广很熟练,各种优化方法运用得当。

    估计数量:全国500—1000位之间

    业内大牛说:兄弟们,各大上市公司的猎头都找你们了吧?这群人最适合到大公司或融资很多的土豪公司内部负责APP推广,一来他们渴望有更大的施展空间,二来原有的公司因为可能被束缚。

    四一线的APP推广er:

    特征:

    1、对渠道的运营策略,组织架构,人事关系比较熟悉,并熟练运用。

    2、有自己的心得体会,偶尔会写写观点什么的,供自己反思,对流量看得已经很淡。

    3、开始为朋友的APP做顾问,低调赚钱。从来不吹嘘自己的能力,也不随意告诉别人自己的私活。

    4、偶尔与创业公司老板聊聊,与自媒体聊聊,开始注意个人品牌的塑造。

    5、当行业刚刚发生变化时,他们能够快速分析变化的趋势和原因,并且快速拿出应对措施。

    估计数量:全国100位以内

    业内大牛说:这些人,去任何公司,都会是公司非常宝贵的财富!是公司成功的重要推动力量!

    五顶尖的APP推广er

    特征:

    1、他们不轻易出手分享经验,但是只要开口讨论,一回帖,一发文,必定出手不凡,让听众恨不得赶紧记下来,回去慢慢思考。

    2、他们每天专心耕耘自己的APP,赚钱很低调,生活很滋润。

    3、他们跟很多渠道,很多CP都有很深的关系,别人搞不定的他们能搞定,别人花很多钱搞定的,他们花极少的钱搞定,人脉,能力是他们的最大的财富。

    4、他们有着极强的预判能力,在行业即将发生变化或者已经发生变化时,就已经能够感受到,并且能够提前提前做好一些应对措施。

    估计数量:全国30位以内。

    业内大牛说:这些人也许早就不是纯粹的推广人了。他们现在应该成为各大公司的创始人或者合伙人了。

企业会员在线交易流程