刘华鹏网站_刘华鹏博客

刘华鹏 认证讲师 推荐讲师
互联网+营销创新导师
http://liuhuapeng.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

刘华鹏:世纪佳缘坚定了要回归国内?

关键词:[互联网+] 浏览:9685 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 7月22日,由世界O2O组织(WOO)、中国互联网协会O2O工作组携手主办的第十四届中国互联网大会?2015中国O2O商业领袖峰会在北京国际会议中心隆重召开。

    会上,世纪佳缘执行副总裁张亚红发表了《新“脱光”时代》的主题演讲。


    以下为他的演讲原文:

    谢谢大家。我发现这一届论坛比上一届还多。餐饮、生鲜、停车。现在该说到找对象的事了。

    请允许我插播一个广告,现在佳缘随着业务的发展,我们还需要几类人,第一类是做品牌的顶尖高手,第二类是做公关的顶尖高手,第三类人是做线下活动的顶尖高手,这些业务都在我们旗下。如果你听完我15分钟的演讲之后,觉得有意思可以找我,我把微信号给你,我保证演讲的时间短一些,谢谢大家。

    “脱光”大家都清楚,不是我在这块“脱光”,是找对象的事。简单介绍一下世纪佳缘,我发现很多朋友不太了解我们,如果是未婚的、单身的可以了解一下。

    世纪佳缘是目前国内最大的婚恋网公司,而且是已经有十几年的历史了,截止到今年6月份,我们已经有1.5亿注册用户。大家知道全国的用户是1.8亿,1.5亿在世纪佳缘。我相信在座的很多也是我们的用户。

    第二个,90后新增用户达到46%,这是大平均的数据,实际我们看到,90后的用户占比更多,50%多了。也就是说,90后很多用户都急于结婚。

    第三个就是我们的营业情况,截止到刚发的财报,6.94亿元,世纪佳缘每年都是稳步增长,每年的增长率大概在20-30%之间。

    有个话题好多人都在问我,记者也一直在找我们了解。我想讲第一个,世纪佳缘要回归国内,因为我们是纳斯达克上市公司,2011年上市的。现在我看国内资本市场的情况,包括国内的交易情况,我们是坚定了要回来,这是第一个。第二个,我们的用户都在国内,99%的用户都在国内,因为有规定,互联网行业是不能涉外的。所以我们用户都是在国内。

    “互联网+”这个概念是今年年初克强总理提出来的,刚刚在下边还跟别人讨论,我说最早提“互联网+”的公司我记得是网易,后来腾讯说是腾讯。我们提出来的概念叫“婚恋+”。我们世纪佳缘是标准的“婚恋+”或者O2O的成功典范,业务同比增长都是100%多,同比的季度增长都是100%以上。

    世纪佳缘有1.5亿注册用户数据,有一个资料库,把数据数总到线下的婚恋店里面,红娘会外呼,会有会员到店来进行洽谈,最后签约,最后有服务红娘进行对进。成功率,男性是66%,男性的成功率在50%以上。整体的成功率是超过60%。

    我们计划在2015年底之前,线下店将达到120家。其实很多线下的婚介所和从事这个行业的都在找我们,但是世纪佳缘考核他们的资历,每个城市的合理性,比如北京这个地区大概4-5家就够了。

    我们在去年11月份的时候在香港开设了第一家红娘店,香港地区整个行业里面唯一的一家。这个产品是我们最新推出的,预计在这个月底或者下个月初的时候会全面做推广。

    什么叫全民红娘?我们发现现有红娘店虽然80多家,已经有很大的覆盖,但是在一、二、三线城市,依然不能完全覆盖,还有很多空白点,同时我们发现了很多热心的人帮助别人介绍对象。我们希望把这些人通过我们的平台、我们品牌,包括我们的数据,包括我们一些成熟的服务经验,吸引他们加入到我们的平台里面。

    大家可以理解全民红娘的概念就是兼职,如果你有能力,并且有这样的热心可以利用我们这个平台为别人服务,同时你还可以获得一定的佣金。这个业务目前为止大体已经测试了,已经测试通过了。月底之前就会上线了,欢迎大家关注。

    你注册,获得体验券,依托在我们实体服务店。刚才有个采访,记者问我说你如何控制这些兼职的红娘,有几点。第一,数量上有控制,我们在2-3年内发展一万名;第二个是所有的兼职红娘、全职红娘会挂靠在我的红娘店内,我们会用现有的体系进行考核。

    世纪佳缘在上个月联合合作伙伴开办了一个婚恋+金融的发布会。一个是收费高,我们推出了金融业务,业务逻辑很简单,在家园上面购买理财产品,额度都不大,同时会获得世纪佳缘的会员资格。对用户来讲是双赢的产品,他一方面投资理财能够获得一些收益,另外可以免费成为世纪佳缘的会员,我们给他提供服务。

    这个业务上线以后,目前发展非常好。未来还会开展线下红娘店一对一分期付款这样的活动。互动交友是多对多,在线下举行,多对多的会员见面这样的活动,全国一年有一千多场,在全国各地。几乎每个节假日都有,每年的七夕和春节期间是最高峰。

    世纪佳缘一直有一套智能网警系统,有不断的学习功能,世纪佳缘的老板是技术出身,在大数据、技术开发方面、技术运营方面都非常强。这套系统是业界唯一的,也只有我们有。

    家园如何去防范网站上面不良行为呢?一方面通过这个系统的智能判断,另一方面还有一个庞大的人工的审核团队,像视频业务、内容业务都有审核团队一样,有大量的人工审核。另外还有健全的客服投诉机制,只要有人投诉某一个会员有不良的行为,经过审核、判断、核对以后,我们立马就会拉黑,同时通知全网其他人员,避免受到不良的影响。

    “懂你”系统是去年年中推出的,这个系统的特点是通过答题互动的形式对你自己进行一个画像。我把题全部答过了,然后画出我的画像,我的性格特征和爱好特征,这样有助于会员在线上匹配,互相了解。在找对方之前你已经对对方的性格有所了解了,这样的话匹配度更高。

    世纪佳缘每年会做婚恋报告,因为我们是业界第一名,同时后面几个竞争企业离我们还有一定的距离,我们世纪佳缘应该担当起行业的一些事情。婚恋报告是我们的一个事情,每年、每个季度都会有,根据我们大数据对会员的特征进行画像,然后发布在各大媒体上。

企业会员在线交易流程