刘华鹏网站_刘华鹏博客

刘华鹏 认证讲师 推荐讲师
互联网+营销创新导师
http://liuhuapeng.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

刘华鹏:新三板是未来投资的主战场?

关键词:[互联网+] 浏览:9211 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 新三板是个全新的市场,很多人不了解和不愿意去了解新生事物,根本就不明白什么是新三板市场。简单来说,新三板就是国家开设的全国性第三个交易场所。91年国家引进资本市场的融资模式开设了“上海交易所”第一个交易场所,92年为了发展沿海经济特区的优势,马上开设了“深圳交易所”第二个交易场所。这两个交易场所为我国的经济发展的历史地位和作用已经得到充分体现。

    然而为什么又要设立第三个交易场所呢?

    ——大家知道两个交易场所时隔24年后上市公司不到3000家,也就是说全国只有3000家不到的企业在国家认可的,合法的,正规的,阳光下的平台融到资本,实现做大做强走向成熟阶段。而我国却有1300万家中小微企业,99.9%的企业却被拒之门外,这些企业需要资金都在嗷嗷待哺,只能是靠自谋出路。融资的形式也多种多样,像前两年很火爆的信托产品就是企业把自己的资产打包成产品以高额利息融资,银行券商代卖,出现兑现难投资者维权的窘境。

    ——这两年又出现了非常火爆的POP民间融资,由于是民间行为,不受银监会监管,出现老板资金链断裂跑路现象频出。国家看到了企业融资难,民间资本多的矛盾现象,急需一个正规合法受监管的平台通道为企业开放。李克强总理就提出了发展我国多层次的资本市场,2013年8月就设立了全国性的第三个交易场所,由国务院设立,证监会监管,“三所”(会计事务所,律师事务所,资产评估所)一券商保荐上市,企业成为公众公司。新三板市场就孕育而生。后续又出现了新三板扩容,由之前的中关村,又加入了上海张江高科,武汉东湖新村,天津滨海共四个交易场所统称新三板市场

       一个新生的第三个交易场所已经破茧而出了,他有何历史机遇和历史意义呢?

    ——首先,新三板是发展多层次资本市场体系的重要组成部分,是最具有投资价值的原点。

    ——有新三板就有老三板,我们熟悉的老三板就是两网退市(ST*)的股票进入中关村股转系统交易。而新三板是全新的公司,大多数都是具有“三高五新”的企业。其实有三板就有二板一板,二板就是中小板和创业板,一板就是主板,后面还会出现四板,五板等。这就是发展多层次的资本市场,让每一缕恩泽的阳光洒向每一个需要的角落。


    ——一个国家的富有不是几个首富能影响的,而是一个国家的中产阶级数量决定的。同样国家的企业好坏不是几个主板的大航母企业决定的,而是中小企业发展好坏决定的,而三板是最接近创业板的,具有桥梁和纽带作用,能进入三板的大多数都是好苗子公司,他们敢进入新三板秀出自己的“肌肉”或者是公开自己“三板子五斧子”叫卖自己的股份。是最具投资价值的原点。

    ——第二,新三板的第三个交易场所发展到现在不足一年半,国家培育和发展新三板的政策扶持想象空间巨大,历史机遇不能错过。

    ——大家都知道,91年的上海交易所设立,国家为了培育和发展这个市场,91-95年火爆程度历历在目。现在买新三板的股票就像当年的老八股和认购证一样的投资价值。错过了第三个交易场所的发展时期,就会错过一代人的财富快速增值的历史机遇。就像房地产一样,如果在90年代,你有亲戚在国外发展,他就可以明确的告诉你,发达国家的历史进程告诉你房地产的发展是社会发展的必然进程,你会砸锅卖铁进入房地产。而新三板就是美国的纳斯达克,是资本市场发展的必然进程,是谁也改变不了的。

    ——第三,新三板是大蓝海,是战略要地,是资本市场最后的价值洼地。

    ——新三板是面对99%的企业融资的平台。他是包罗万象,是普度众生的地方;是改变人类生活方式和推进人类文明进程的摇篮。很多人对新三板的企业产生误区,认为新三板的公司都是财务出现问题资金链快要断裂,都是来新三板融资救命的。这是完全错误的,新三板的公司都是快速发展的公司,他投入也大产出也大,光靠自身的盈利来发展壮大,时间周期和市场份额不能为自己博得一席之地。

    ——大家知道任何一个行业都是有自己的生命周期的。你不在行业生命周期之前快速做大做强,成为成熟行业的几个龙头企业,你最终是走不远,面临就是淘汰的结局。所以新三板就是企业的大蓝海,大战略发展时期。如果不是纳斯达克推动苹果,谷歌,微软的快速做大做强,那么我们至少要晚十年才能享受互联网的快速便捷。没有资本的快速介入人类文明的发展就不可能日新月异。

    ——第四,新三板就是中国的纳斯达克,是无数梦想的天堂,未来投资的主战场就是新三板。

    ——我国的资本市场目前还是一个倒金字塔形状,主板的股票不管是在数量和市值都在倒金字塔的上方,中小板和创业板在金字塔的中间,新三板现在还是小荷才露尖尖角,在金字塔的尖尖处。而国外的资本市场却是正金字塔型,美国的纳斯达克接受全球的中小企业,不管是数量还是市值都是金字塔厚厚的下方。

    ——历史表明这才是成熟的资本市场,我国一年半的新三板市场发展到现在就有3000多家,今年还要发展4000多家,今后新三板的股票会出现几万家,甚至是几十万家都不足为奇。随着交易机制的打开,今后不管是题材,概念,数量,市盈率等等,比主板的选择性更高,更好。未来要买就买新三板的股票,他将成为名副其实的投资主战场。

    ——第五,投资新三板就是股权投资,是资本运作,是投资时尚的新宠,是创造亿万富翁的聚集地。

    ——我们投资股票,基金,固定收益产品,这叫投资理财,投资理财是解决你的财富增值保值作用。而股权投资就是资本运作,现在媒体很多报道资本大鳄,名人,名导,战略投资者他们都在玩资本运作。投资一个一千多万的股权,二年后就是亿万富翁例子比比皆是。选择新三板如果是为了一两倍的收益而来,那你就不需要来到这个市场,从新三板每天的涨幅排名来看,一天涨10倍以上的新三板股票每天都会有。

    ——所以,未来投资的主战未来投资的主战场将会是新三板的,新三板股权投资也必不可少。

企业会员在线交易流程