刘华鹏网站_刘华鹏博客

刘华鹏 认证讲师 推荐讲师
互联网+营销创新导师
http://liuhuapeng.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

刘华鹏:如果,千年兵马俑搭上了“互联网+”快车

关键词:[互联网+] 浏览:7683 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 10月23日下午,腾讯公司与陕西省政府在深圳签署了“互联网+”战略合作框架协议,双方将在众创空间、城市服务、智慧城市等五大领域展开深入合作。

    陕西省副省长王莉霞、省政府副秘书长张小宁,腾讯公司副总裁江阳等人出席了本次签约仪式。

    根据协议,双方将以互联网+解决方案为具体结合点,加快互联网与陕西经济社会多领域的深度融合,优化公共服务模式和城市管理方式,提高网络民生智慧应用水平,推动陕西经济转型升级、绿色崛起。


    刘华鹏老师在清华大学洛阳总裁班讲授互联网

    众创空间即将落户

    作为实施“一带一路”战略的重要节点,陕西省正在加快建成沟通内陆与亚欧大陆桥和海上丝绸之路的重要交通枢纽。随着部分服务型企业向内地转移,更多优秀人才将聚集到陕西。

    在这个背景下,双方将协力推进众创空间在陕西落户。依托腾讯开放平台等线上资源、陕西省产业集聚区、科技企业孵化器等线下资源,扶持孵化中小微企业和创新创业团队,为其提供线上线下一体化全要素创业生态,以及培训、技术支撑、产品评估等一体化服务。

    政务、民生齐聚社交平台

    凭借着在社交平台上的优势,腾讯将为陕西搭建城市服务入口,把政务、民生等服务聚集到线上,在微信、手Q、腾讯新闻客户端都可操作。

    在微信“城市服务”项目上,城市医疗、社保、交通、户政、交管、出入境、食品药品安全等多种政务类型公共账号将纳入微信城市服务入口,为广大民众提供更丰富、高效、优质的公共服务。

    在民生服务方面,陕西省政府支持腾讯大秦网、微信支付、互联网金融等项目发展,重点推进陕西在公安、税务、医保、校园、生活缴费、老龄服务、公益慈善等民生领域的互联网+应用,提高网络民生智慧应用水平。

    助力智慧城市建设

    协议显示,腾讯公司将发挥云计算、大数据领域的计算能力与技术优势,推动陕西智慧城市云计算建设项目,推动智慧城市及其应用示范项目建设。

    为了保障智慧城市建设的顺利推进,腾讯公司还将利用互联网安全核心自主技术、大数据积累以及互联网安全开放平台产业链资源,为陕西提供包括打击信息诈骗、数据加密、网站加固、安全可视化等在内的安全一体化解决方案。

    在建立“互联网+产业”方面,双方也将围绕文化、旅游、金融、教育培训等领域展开深入合作。比如,推动陕西优势旅游资源,利用移动互联网手段更好地宣传推广、走向世界;培育一批本地化的软件服务和运营企业,谋划实施制造业领域的云计算、大数据中心等项目,为中小微企业提供一体化云服务等。

企业会员在线交易流程