刘华鹏网站_刘华鹏博客

刘华鹏 认证讲师 推荐讲师
互联网+营销创新导师
http://liuhuapeng.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

刘华鹏:电竞在中国有没有未来?

关键词:[互联网+] 浏览:7693 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 10月26日下午微博热门再度被王思聪霸占,“国民老公”又有了新头衔,成为第一届移动电竞联盟主席。#有种左盟主即视感

    那么问题来了,网络游戏等同于电子竞技吗?

    广义上来理解,不管单机游戏(单人游戏)还是网络游戏(多人游戏),只要符合“电子”“竞技”这两个特征,那么它们都可以称为电子竞技游戏,电竞的重中之重是平衡性与对抗性。


    刘华鹏老师在天津滨海开发区工会为中高层管理培训

    电竞的国内经历:

    2003年11月18日国家体育总局正式批准将电子竞技列为第99个正式体育竞赛项目。

    2004年国家广电总局发布网游类电视节目封杀令,众多电竞节目受殃及。

    2008年十名电子竞技选手成为北京奥运火炬手。

    2014年1月13日CCTV5《体育人间》播放英雄联盟皇族战队的纪录片。

    近年来,电竞直播平台开始频频获得各路资本的青睐,产业链得以盘活。电竞在中国的发展从04年左右开始,经过近10多年的文化积累,已经到了要井喷的时代了。标志性事件便是2014年举办的第4届DOTA2世界总决赛,总奖金额达到1000万美元,冠军奖金已经超过澳网。

    但是坦白地讲,目前绝大多数人认为这就是个游戏,打游戏能挣钱就是职业电竞。那么外人就不会怎么尊重从业者,总结来说,电竞仍然处于并且长期处于一项运动的初级阶段。

    所以你认为电竞在社会上是否得到了足够的认同?电竞在中国的走向?未来?

企业会员在线交易流程