刘华鹏网站_刘华鹏博客

刘华鹏 认证讲师 推荐讲师
互联网+营销创新导师
http://liuhuapeng.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

刘华鹏:罗玉凤:董明珠算什么,今天请叫我天使!

关键词:[互联网+] 浏览:7041 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 曾经的网络红人“凤姐”(罗玉凤)此前一直以“雷人”的身份活跃在网络上,但后来越来越多的人发现,“凤姐”其实一点也不“二”。

    继成为凤凰新闻客户端签约主笔后,“凤姐”再次进行身份的转变,以辩论类社交APP“淘皮客”的天使投资人变身“霸道女总裁”。

    12月2日,“凤姐”在新浪微博发文称,一直以来都有太多的人因为嫉妒她而攻击她,为了方便大家更好的骂她,干脆投资了一个“吵架”APP正式投身天使投资人行列。


    刘华鹏老师在复旦大学讲授互联网+020模式与营销实战

    “淘皮客”随即向澎湃新闻证实“凤姐”确实是他们的天使投资人。凤姐认为:“变身投资人并谈不上是勇气,这些年存了一些钱,日子好过了些,别人和我说投资很赚钱,而且要投资就要投资移动互联网。”

    据凤姐透露,首次作为投资人入驻“淘皮客”,各种形式的投资加起来总资金达到上百万。

    “淘皮客”是一个基于各类话题辩论的轻社交互动社区APP,由“topicer”音译过来的,含义是“热爱话题辩论的人儿”。淘皮客以不说没态度的话为宗旨,主要客群定位是16-30岁的具有强烈的自我表达欲望的新时代用户。

    “凤姐”此次再次高调发声,也有人被质疑炒作“淘皮客”。

    当天在宣布自己投资人的新身份之后,“凤姐”还直接在微博和格力电器董事长董明珠“约架”。

    “凤姐”认为,董明珠虽然在中国女性中算有成就的了,但是年纪太大,与自己还是有一定差距。既然“董小姐”的照片可以不断的出现在自己生产的格力手机上,那么我的照片也可以出现在淘皮客的APP上。

    同时,“凤姐”还放出豪言,称有“凤姐”照片的APP一定比有“董小姐”照片的手机受欢迎,要是输了就去整成“董小姐”。

    除了约战董明珠,“凤姐”再次嘲讽万达集团董事长王健林之子王思聪,称王思聪之所以能获得“国民老公”的头衔,仅仅是因为全民舔富的产物,所获得的成功也仅仅是有一个有钱的爹,并认为其颜值比自己也没有高到哪去,远远没有达到自己的择偶标准。

    这并不是“凤姐”第一次接触资本市场,早在2015年4月,“凤姐”也曾在微博上高调宣布创业,欲融资千万做美容O2O,迅速引起了广大网友的热议,但之后“凤姐”并没有进一步的公开该项目的后续。

    “凤姐”在12月2日的微博再次提到该项目的时候,仅仅只是表示:“融资对于我来说并不是难事,作为中国第一网红,30是岁的梦想是向世界证明,以后会创造出来更多的不凡。”

    在凤姐看来,那些对她有偏见的人们都是因为嫉妒她,为了方便大家更好的骂她,于是投资一个吵架app。

    网友表示,在抓热点这件事上,凤姐还是有一手的。她在接受媒体访问对“靠脸吃饭”的看法时,她的回答让本想骂她的人都住了嘴。那句“我要是有范冰冰那样的长相王思聪那样的出生,我也会很开心的。可是不代表说长得不好看的人就应该自卑,觉得自己不如别人。”打动了不少人。

    甚至有不少网友还发声力挺凤姐,有网友表示:“一个底层小人物为了生活,为了活的好点,采取了剑走偏锋的方式为自己打开了一扇窗,一没偷二没抢更是没违法犯罪,从结果来看她是赢了,至少她一步步把自己生活变的更好,至少她现在还在努力的变好。”

企业会员在线交易流程