刘华鹏网站_刘华鹏博客

刘华鹏 认证讲师 推荐讲师
互联网+营销创新导师
http://liuhuapeng.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

刘华鹏:互联网金融浪潮下的五大热门专业

关键词:[互联网+] 浏览:6912 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 金融

    金融学专业近年来一直是考生报考的热门专业,该专业毕业生职业发展前景好、收入高,是吸引众多考生报考的重要原因。在薪酬最高的专业排名中,金融学毫无疑问名列前茅。随着互联网金融业的发展壮大,金融学专业将越来越受到家长和考生的青睐,而金融学专业毕业,是进入与其相关行业一个必要的硬性指标。

    计算机科学与技术

    随着计算机普及和互联网普及的大潮,计算机科学与技术专业已经受到了无数考生的追捧。无论是大学还是中小学,都大量设置计算机课程,从教育上普及计算机;现在的机关和企业,都争相引入计算机人才。在计算机互联网行业领域飞速发展、创新的情况下,各高校也对计算机专业做了更加细化的调整,通过研究高校该专业的招生计划不难发现,有些计算机科学与技术专业已经被细分为网络与信息安全等不同方向,以适应互联网金融的飞速发展和人才需求。


    刘华鹏老师在清华大学洛阳总裁班讲授互联网+营销模式建设

    软件工程

    软件工程是一级学科计算机类门下的一个专业学科,是一门研究用工程化方法构建和维护有效的、实用的和高质量的软件的学科。在现代社会中,软件应用于多个方面,各个行业的办公几乎都有计算机软件的应用,如工业、金融、银行、航空、政府部门等。在人们的日常生活中,像大智慧、滴滴打车、手机淘宝、支付宝、微信红包等APP的使用,大大提高了民众生活的效率和便捷性。尤其是互联网金融,更是需要各种各样的软件终端来实现交易双方的资金流通。近年来,软件工程专业毕业的大学生就业起薪也在水涨船高。

    信息安全

    信息安全专业是计算机、通信、数学、物理、法律、管理等学科的交叉学科,主要研究确保信息安全的科学与技术。每年因互联网金融诈骗、木马邮件等违法行为造成的经济损失高达数百亿元之多。在互联网金融高速发展的今天,信息安全已变得至关重要。招聘网络安全工程师人才的企业已经涵盖了IT、银行、税务、金融、证券、学校、国家行政机关、电子商务、电信等各个行业和类型,而具有2年以上相关工作经验的“熟手”年薪普遍达到10万元以上,成为目前炙手可热的紧缺人才。

    法学

    互联网金融的兴起带来行业革新和便捷生活的同时,随之而来的问题也逐渐凸显——互联网金融行业相关法律法规的制定,金融交易过程中出现各种违法行为的预防和处理,都需要相关的专业机构和人员对其进行完善。因此,在金融行业中,对于法律专业专业人才的需求大幅增加,很多金融机构成立了专门的法律事务部门,负责相关的交易平台以及金融案件的维护和处理工作。互联网金融行业的发展,无疑也为法学专业的毕业生提供了更多的就业机会。

    互联网金融是一个交叉行业,对相关复合型人才的需求在逐年增加。考生在报考专业的时候不仅要参考自己性格、爱好,还应该根据当前的行业动态来进行全面的职业规划。在进行专业学习的时候,涉猎其他相关的学科知识,做好知识储备,毕业求职时才能收到社会的青睐。

企业会员在线交易流程