刘华鹏网站_刘华鹏博客

刘华鹏 认证讲师 推荐讲师
互联网+营销创新导师
http://liuhuapeng.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

刘华鹏:2016年众筹发展的关键词

关键词:[互联网+] 浏览:2580 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 场景

    场景化是最贴近用户心理的点,也最容易让筹客产生潜在的联想记忆,未来众筹将会以场景为维度深入发展。不久前,京东众筹已正式为众筹正名,将众筹平台定义为“新场景解决方案”,宣称“未来众筹将没有品类之分,只有场景之分”,并将告别流量模式,用场景打开众筹新的发展思路。

    生态

    无生态不众筹,在电商巨头、传统媒体,以及新科技媒体纷纷加入众筹大军的同时,没有强大的生态资源和完善的生态圈做后盾,定难成气候。当前,京东众筹不仅发力赴筹者联盟、雏鹰计划,还联合京东股权众筹等形成了强大的生态圈资源,淘宝众筹也有着较为成熟的生态系统,与富士康联合打造了“淘富成真”的生态平台。如果其他垂直类众筹平台没有这些资源,2016年依然很难迎头赶上。

    刘华鹏老师在农业银行讲授互联网金融


    孵化

    众筹平台的孵化能力仍然是B端企业最看重的能力,长期来看,更有效的孵化更多创业创新品牌,为双创企业提供更多生态资源扶持,帮助他们获得长远发展,仍然会是吸引企业入驻众筹平台的重要砝码。不过,总体来看,众筹平台的孵化能力最终还是要看平台在众筹角色功能上的挖掘,以及资源的整合利用能力。

    创新

    创新是众筹行业快速发展的利器,2016年,众筹平台应更加进一步把脉用户心理,深入挖掘并有效利用众筹特性,加强众筹在玩法、模式等方面的创新,提升用户的综合体验。

    社交

    全民移动时代,众筹平台需加强社交意识。当前很多业已成规模的众筹平台都有自己的移动端,比如追梦网,其移动终端的设计和玩法就很有意思,而京东众筹除了有自己的移动客户端,双12时探索的社交玩法也吸引了很多网友的参与。

企业会员在线交易流程