林屹网站_林屹博客

林屹 2017年度中国500强讲师
专注OFFICE EXCEL PPT 实战培训第一人
http://officelinyi.jiangshi.org

扫一扫联系讲师

林屹:林屹老师:干货——罗辑思维《时间的朋友2015》跨年演讲精彩总结(6)

关键词:[互联网+] 浏览:1054 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 就像中国的改革开放,我们以“时间的朋友”的方式,以生物学的方式,一点一点进化就是了——

    中国这个国家,你现在看它一眼,就很困惑,它到底是个啥?

    你觉得它像个汽车,但是又能找到摩托车的影子,你还能看到一个破自行车的痕迹,但是它分明又能实现部分火箭的功能。

    30年前,邓小平先生推出来的那辆破自行车,今天换个轱辘,明天换个把手,后天装个发动机,从来没有人想:我一定要把它变成什么样子,我要转型成什么样子,一点一点走就是了。

    然后,渐渐地,它就变成一个四不象。每年都有人大量地唱衰中国,又怎样?我们打着吊瓶跑马拉松,不也是全球第一吗?这就是中国的实情。

    第一部分的结论——