周海斌:【干货】巧用人群搜索 新品推广不再难

关键词:[销售技巧] 浏览:3034 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 作为一个小卖家,首先要了解直通车,它是一款为按点击付费的效果营销工具,为卖家实现宝贝的精准推广工具。对于一些小本商家的优势有:直通车流量非常精准;能够很好的控制成本;超值推广。

    第一步:明确产品定位

    主营类目:家装主材/吊灯/床头灯

    动态评分:4.74.74.7

    开店时间:2014—07—14

    店铺等级:四钻

    店铺概况:店铺创店时间至现在刚好一年时间。

    DSR:宝贝与描述相符低于同行业,卖家服务态度和卖家发货速度与亦低于同行业,在这方面要提醒掌柜做好售后和服务,让客户给我们好的反馈。

    店铺主营:原先店铺主营的是台灯,直通车推广中也是推广的台灯。而店铺接下来的主营打算更换成吊灯类宝贝。所有吊灯类宝贝均为新品。

    第二步:选词

    在7月6号开始吊灯在直通车的推广,推广的产品均为新品宝贝,刚上架0销量的宝贝。由于掌柜给的日限额有限,且推广的宝贝有3款。

    众所周知吊灯类目的ppc是相对较高的,且推广的宝贝均为新品宝贝,质量得分都比较低,而ppc会比较高。那么对于这个日限额有限的账户来说,我们就需要尽快培养关键词质量分,降低PPC,有效控制花费。

    所以添加关键词的时候需要注意,优先添加一些较为精准的词,且如果带有手机标识的会更好,因为无线端的点击率相对pc端是比较高的,如果在推广的初期有一个较高的点击率的话对质量得分的培养有着较大的好处。

    2、宝贝标题中的关键词,拆分宝贝标题,详情页属性词拆分组合。
    1、淘宝站内/手机端下拉框、“你是不是想找”这两个地方的词加进去,同行的标题、生意参谋排行榜里面的词也是可以选择性的添加。
    【找词渠道】

    3、直通车后台系统推荐词,相关性高的以及相关系查询。

    4、数据工具(数据魔方与产品契合度高的关键词等)

    第三步:调整与设置

    加的多数是无线端的词,可是由于宝贝基础较差,得有一个较高的出价才能获得一个较好的展示位置。

    这时候开始对人群进行设置,对吊灯购买人群进行分析,采用一个关键词低出价,人群投放高溢价的方式,进行精准引流,提升点击率培养质量得分。


    在人群定位这里查看淘宝指数中的性别比例,这里可以看出男性和女性的占比相差是比较笑的,所以搜素人群方面男女都进行一个投放,同时根据产品的定位添加一个类目笔单价100-300的人群进行投放,并且将溢价直接拉到300%,接下来根据数据反馈调整折扣。

    经过差不多一个月的调整之后,吊灯的质量分和点击率都有着较大的提升。当我们的关键词质量培养起来之后就要开始降低ppc,节省花费。所以我们开始调整溢价去降低ppc,提高转化。




    经过差不多半个月的调整之后,吊灯的流量开始处于稳定了,关键词质量得分也有一定的提升,这个时候就可以开始降低ppc。同时可以陆续添加一些新的人群进行测试,测试出最适合自身店铺的人群。
    第四步:后期维护



    总结

    1. 在推广新品的时候,首先要明确产品的定位,以及分析店铺,行业的主要消费人群进行分析,可通过生意参谋,淘宝指数等数据工具进行辅助。

    2. 对新品宝贝进行推广时,加词尽量多选无线端的词进行推广,在日限额较低的情况下可以利用人群进行精准投放,博取点击率,培养质量得分。

    3. 直通车数据提升了,后期的维护也是比较重要的,特别是产品的反馈情况不好,及时做更换产品调整或者建议掌柜增加日限额来增加直通车推广产品权重。

企业会员在线交易流程