方方网站_方方博客

方方 认证讲师
实用口才,工作、学校能力口才
http://fangfang.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

方方:听障人士演讲 传递温暖希望

关键词:[成功励志] 浏览:2547 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 选手在参加比赛 羊城晚报记者 郑迅 摄

    羊城晚报讯 记者黄宙辉、通讯员李雅玲报道:这是一场特殊的演讲比赛——演讲者的发音并不清晰,普通话也不标准,但声音里满溢的真挚、自信、善良、温情却带给人们温暖和希望。24日,“百纳璐诗杯”首届全国听障演讲比赛决赛暨颁奖典礼在广东省立中山图书馆举行。

    本次比赛由中国残疾人联合会、中国聋人协会主办,广东省立中山图书馆、广东省聋人协会、广东省朗诵协会、上海百纳璐诗家居用品有限公司承办。中国残疾人联合会副主席吕世明到场为选手们鼓劲。他表示,全国有8500万残疾人,其中包括2000多万的听障人士。聋人朋友在听力语言训练乃至参与文化、艺术各方面的活动,都会遇到障碍或不便。以前的聋人是十聋九哑,但现在聋人朋友一样可以讲话,可以登台演讲。

    来自全国25个省、市(含香港特别行政区)的共30位选手入围24日的决赛。最终,来自安徽的陈庆和吉林的刘禹含获得本次大赛的一等奖;广东的杨施茵获得三等奖,广东的程雅和杨晓晖获得优秀奖。


企业会员在线交易流程