郭家其:《原创:职场是什么?》

关键词:[职业素养] 浏览:1947 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 1、学习的场所

    离开学校后,并非就可告别学习;事实上,离开学校后更需学习,而且是另一种新的学习方式。新晋员工刚从学校出来,并不意味学习生涯的结束,恰恰相反,你们开始了另一种形式的学习——在职场上的学习。

    2、个性、能力发挥的场所

    职场所面对的是一个多元化、多样化的社会,正是让您展开身手,尽情发挥的场所。您能从工作中大胆地证明自己、实现自我。

    3、人际关系的场所

    在企业里,你面对的同事有着不同的年龄、性别、个性、喜好、目的等等。因此,如何与他们相处,是你学习、体验人际关系的最佳场所。

    4、竞争的场所

    在职场中,你不仅要与同事竞争,更要与自己竞争。与同事竞争不是把同事踩下去,而是你做得好,我要做得比你更好。与自己竞争意思是不要满足于现状,不要满足于已取得的成绩,而是不断的超越自己,不断地提升自我。

    5、获得生活费用的场所 

    职场是你凭自己的力量获取生活费的场所, 通过自己的付出,让自己获得合理的报酬,让自己和家人过上满意的生活。

企业会员在线交易流程