李锦文网站_李锦文博客

李锦文 认证讲师
教授,高级工程师、专家,审核员
http://www.jiangshi.org/531512收藏讲师购买讲师服务

李锦文:流程优化BPI项目之【工作说明书】

关键词:[人力资源] [绩效管理] [薪酬管理] [非人力管理] 浏览:1640 发布日期:2016-08-01 网页收藏

  • 工作分析,亦称岗位分析,职务分析,是人力资源管理的基础和平台,是整个人力资源管理的依据。

    工作分析,是指对企业各类岗位的性质,任务,职务,劳动条件和环境以及员工承担岗位任务应具备的资格条件所进行的系统分析和研究,并制定出岗位规范,工作说明书等劳动人事文件的过程。

    1,分析工作流程:尽管岗位工作客观存在,但从管理的角度来看,我们对这些工作的来龙去脉并不一定十分清晰。通过工作流程分析,明确工作的步骤,输入,输出,相互关系,在整个流程中的地位,重要性以及工作量等等,继而为工作重新设计,定员定岗,确定岗位绩效目标提供依据。

    2,分析工作特性:

企业会员在线交易流程