李锦文网站_李锦文博客

李锦文 认证讲师
教授,高级工程师、专家,审核员
http://www.jiangshi.org/531512收藏讲师购买讲师服务

李锦文:流程优化BPI项目之【总经理特别辅导】

关键词:[教练技术] [战略管理] [沟通技巧] [领导力] [危机管理] 浏览:1754 发布日期:2016-08-01 网页收藏

  • 面临的困惑

       从李董自身的角度,他请来杨教授,主要是为了解决以下三大难题。

    一、集权分权问题。

         李董觉得自己太累了,每天签审公司上下报账的财务票据就要花2个小时,公司其他大小事情几乎都要他拍板,总有做不完的事。他平均每天只睡3个小时,最近就有两次晕倒在办公室,再这样于下去肯定不行。

    当杨教授听说公司采购员差旅费报销也要李董亲自签字时,不禁惊讶地问:其他副总和部门负责人怎么不分忧?不分权怎么能经营这种大型企业?古董敏感地解释道:我也懂得要分权,而且曾坚决奉行“用人不疑”的原则,可是教训太大了。

    二、决策风险问题。 

    公司越做越大,大小决策都集中在李董身上。“我总是胆战心惊的”,李董恳切他说,“过去我拍板下去,涉及的资金少的只有几十元,多的也就几万、几十万元;现在任何决策动辄就是几千万上亿元,弄不好就是全军覆没。


企业会员在线交易流程