刘春晖网站_刘春晖博客

刘春晖 认证讲师
家庭教育、管理、营销
http://www.jiangshi.org/532430收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

刘春晖:送给有女儿的父母的家训

关键词:[亲子教育] 浏览:2914 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 女孩家训十条

    善良

    对于女人来说善良就是她的底线,自私自利心狠手辣,即使她再成功再漂亮,失去了善良。那她所有的一切都将黯淡失色。

    自爱

    人和人都是平等的,我们应该享受同样的目光和待遇,如果一个女人把自己弄成一个卑贱的地毯,什么人都可以踩并且不知羞耻,不自尊自爱。即使把自己打扮的再风光,也会遭人厌恶。

    教养

    一个女人可以不漂亮,可以少点气质少点文化,但不能没有教养,教养是一种潜在的品质,它能直接吸引人们的目光,生活需要有教养的女人,家庭更需要有教养的女人来当好妻子、母亲、媳妇的角色。

    温柔

    好女人不能缺少温柔,温柔是女人最美丽的衣裳,女人穿上它会给人一种舒心和谐美好的感觉。穿上它和家人共同走过人生的风风雨雨,共享人生的幸福甜蜜。

    耐心

    一个女人要扮演很多角色,女儿、妻子、媳妇、母亲,充当好这些角色没有耐心,事情就会很糟,会给家庭带来很多麻烦,造成不必要的矛盾。因此耐心对一个女人是重要的。

    宽容

    人活在世上必定会接触到许多的人和事磕磕碰碰是避免不了的,有些人伤害过我们,包括我们最亲近的人,这时候我们需要宽容,尤其在感情上,需要相互谅解、磨合。当然不能一味的宽容,失去起码做人的底线。

    热情

    如果男人的热情多半都用在事业上他会推进世界物质的进步,那么女人的热情多半都用在家庭上她会推进人类的进步。一个没有热情的女人,会使家庭缺少朝气感觉冷清让家人难以承受。

    干净

    干净这个词有两层含义;一层是家庭环境和自身整洁干净,不能杂乱无章邋里邋遢。另一层意思是指精神生活的干净;相对而言比较有品味的爱好,喜欢美好高尚的东西。

    主见

    如今是知识丰富多彩的年代,知识直接影响人们的生活,知识不一定来自课本,是来自人生的积累,一个知识丰富的女人,遇事会有主见有分寸,处理问题会充分体现她的聪明智慧,使家人和谐幸福。

    平衡

    好女人要学会平衡各种关系,包括人际关系、自身能力、经济理财、心态的平衡。不能一味的追求不切实际的东西,这山望着那山高,不要说三道四制造矛盾,要量力而行、量体裁衣。知足者常乐。





    给丫头的20条建议:

    1.自己喜欢的东西自己存钱买,不要奢望别人买。

    2.减肥说说就好,你要知道,你以后的路还有很长,健康的身体是你走下去的保证。

    3.每个人都会累,没人能为你承担所有伤悲,人总有一段时间要学会自己长大,你必须学会承担难过,你必须知道难过它会过去。

    4.谁对你好,你就对谁好。人际交往永远是礼尚往来的双向法则,没有人有义务对你好。

    5.明确自己的目标,为此奋斗。

    6.答应自己的事情就要做到,该对自己狠的时候就要狠,切忌优柔寡断,藕断丝连。

    7.对不喜欢的人和事面带笑容是我们必须学会的恶心。

    8.人长得漂亮不如活得漂亮。

    9.不要因为寂寞而恋爱,不要因为跟风而恋爱,学会对自己的人生负责。

    10.气质是关键,如果时尚学不好,宁愿纯朴。

    11.没事的时候多读读书,书会使你心颜常驻和铿锵有力。

    12.如果条件允许常出去旅行,行万里路。

    13.无论自己身处何种状态,都不要放弃和忘记学习。

    14.永远保持一颗向上的心,不要沉溺于自己过去的记忆和成绩。

    15.朋友不需要天天联系,但如果她或他需要你的时候请把她或他的事当成自己的事去办,竭尽所能。

    16.请不要轻易说爱,许下的诺言就是欠下的债。

    17.背后夸奖你的人,知道了要珍藏在心里,这里面很少有水分。

    18.多交朋友,交好的朋友,女人一定要有闺密。

    19.要用心对待你身边的每一个人。

    20.健康永远是第一位,父母永远是第一位。

企业会员在线交易流程