扫一扫加我微信
陈全生
陈全生
国务院参事
259
全站排名
0
鲜花数量
陈全生:国务院参事陈全生:创新风险投资机制 支持企业发展
2017-08-22 2245

由国务院参事室主办、新华网承办的“2016国是论坛”11月24日在北京举行。国务院参事陈全生在论坛间隙接受本网专访时表示,中国的风险投资机制还有待创新,只有解决了机制问题,才能推动创新企业的进一步发展。

  陈全生说,在“大众创业、万众创新”的浪潮下,技术创新平台层出不穷,但创新机制建设仍显不足。他以硅谷银行为例,硅谷银行解决了创新风险的分担机制,最终实现了“旱涝保收”。它形成了“金手铐”机制,和创业公司、中介一起“同舟共济”,共同努力把企业做好。

他进一步指出,美国风投公司给了我们很多启示,即将有限责任制和合伙制两者结合,出钱的一方不负责经营,负责经营的一方要负连带责任,让风险投资为企业创新创造条件,但目前中国在这方面还有所欠缺。

  “只有解决了机制问题,才能推动创新进一步‘往前走’。”陈全生强调。

  本次论坛的主题是“新常态、新经济、新动能”,国务院有关部门负责人、国务院参事、专家学者、企业家汇聚一堂,共同把脉中发展经济新形势,探讨经济发展新动能。


全部评论 (0)

Copyright©2008-2019 版权所有 浙ICP备06026258号-1 浙公网安备 33010802003509号 杭州讲师网络科技有限公司
中华讲师网 www.jiangshi.org 直接对接10000多名优秀讲师-省时省力省钱
中华讲师网常年法律顾问:浙江麦迪律师事务所 梁俊景律师 李小平律师