张德芬网站_张德芬博客

张德芬
华语世界首席身心灵作家
http://zhangdefen.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

张德芬:女人如果没有智慧家庭和事业都是假的

关键词:[心灵成长] 浏览:23286 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 1.你认为一个人怎样才能真正做到认识自己和做好自己?

        答:我花了很多年的时间在这个领域摸索,我几乎所有的书都在谈“认识自己”。之前我希望在外面寻找答案,希望有些老师能帮助我消除烦恼。当我开始对外面的世界都失望的时候,我回归到自己的内在。生活当中所有不愉快的事情,带给我不舒服感觉的事情,都是我的老师。责任在我,是我要学习放下,学习成长。然后慢慢一步一步走。如果我有任何烦恼的话,其实都是我看问题的视角有问题导致的。

        比如说我昨天跟一个人有冲突,就是因为我觉得他在电话上浪费我的时间,因为他在那边讲我不想听的大道理和我不喜欢的理论。后来,我就反思我自己,之所以不高兴是因为他在浪费我的时间。从灵性的角度来看,真相就是当时他在用我的时间,我也在用他的时间,没有所谓的他浪费我的时间或者我浪费他的时间。如果说我们遇到不舒服的事情,能够反思一下自己的视角,那慢慢地你就会跟自己有更多的和解。

        面对自己就是说你在面对困难的时候,你要把责任承担到自己身上,看你自己。我们的思想和情感组成了我们。一有不舒服的时候,我就会反思,一定是我的想法有所错误,才会不舒服,这都是非常非常简单的道理,你先看到你的情绪然后看到你的思想,你就越来越能够真正了解你自己。

企业会员在线交易流程