张德芬网站_张德芬博客

张德芬 著名讲师
华语世界首席身心灵作家
http://zhangdefen.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

张德芬:中华讲师网身心灵作家张德芬:夫妻相处之道

关键词:[心灵成长] 浏览:10384 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 夫妻间沟通,一定要有一方先愿意显示自己的脆弱
    试着在沟通中表达自己的脆弱,“老公,我每次跟你这样的时候,你都怎样怎样,我会觉得很难过,这是我的感受。你呢?你愿意跟我谈谈吗?”但是由于你们这么多年来,都是用那种方式沟通,你突然换一种方式,他会有两个疑虑。第一,你改变沟通方式,跟他沟通的过程当中,是想要去改变他、修正他、纠正他,想证明他错了;第二,他会担心,他真正谈吐他内心脆弱地方的时候,你会笑话他,没办法接纳他。
     
    所以责任在于你,你没有建立一个让双方有一个很舒服沟通的环境,你没有接纳他所有的缺点,让他觉得可以在你面前完全的展露自己。所以他就回避,不想让你看到他脆弱的一面,不愿跟你开诚布公的沟通。
     
    夫妻双方的沟通,一定要先有一方愿意显示自己的脆弱。当你不愿意跟我沟通的时候,我觉得自己像是一个被遗弃的小女孩,觉得很难受,没有感觉到被爱。在这个过程中,你不能纠正他,让他觉得他错了,一定要告诉他你错在哪里,开诚布公地说。然后慢慢的他也许会打开。

企业会员在线交易流程