郦波网站_郦波博客

郦波 著名讲师
南京师范大学教授
http://libo88.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

郦波:中华讲师网著名学者郦波谈曾国藩教子

关键词:[国学文化] 浏览:1562 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 近日,南京师范大学教授、《百家讲坛》主讲人郦波作客“扬图讲堂”公民道德教育系列家风家训专题第四讲,以《曾国藩家训》为题,解读曾国藩的家庭智慧。




    “曾国藩的儿子说父亲最高明的教子方法就是陪伴。”郦波对此也表示赞同,他坦言儿子曾抱怨自己陪他的时间太少,然而他表示,真正意义上的陪伴,是精神上的陪伴,是心灵相伴。“我们要以朋友的姿态,保持与孩子的交流,陪伴孩子成长”。




    在谈及曾国藩的家庭智慧时,郦波认为:“首先要教育孩子如何与他人相处,最重要的便是学会与亲人相处,家是人生的根据地”。此外要教育孩子学会与自己相处。郦波表示,与自己相处就必须多学习、多读书。




    郦波认为,孩子的成长也要把握“一个中心,两个基本点”,即以培养行为习惯和思维习惯为中心,树立人生的价值与追求。




    郦波助理手机:13738008038, QQ:2851253265 李老师

企业会员在线交易流程