赵冬梅网站_赵冬梅博客

赵冬梅 认证讲师
北京大学历史学系副教授
http://www.jiangshi.org/533085收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

赵冬梅:讲述不一样的司马光

关键词:[国学文化] 浏览:2867 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 9月21日,北京大学历史系副教授、美国斯坦福大学北大分校客座副教授、德国维尔茨堡大学汉学系客座教授,《文武之间:北宋武选官研究》《武道彷徨:中国古代的武举与武学》和《司马光和他的时代》作者,两次登上央视《百家讲坛》美女主讲人赵冬梅老师在敦复书院给广大听众带来了一场精彩的讲座,让广大市民认识到一个立体的司马光形象。来自我市不同领域的近600名听众与赵冬梅老师一起重新认识了开封历史。


    这场由开封市宸畅房地产开发有限公司总冠名,开封日报报业集团主办,汴梁晚报、敦复书院承办,花好月圆酒店协办的“大宋文博城汴梁晚报文化大讲堂”吸引了广大市民的关注。“史学研究者眼中的司马光到底是什么样子?”“讲坛会不会很枯燥?”“只讲一堂课能不能展现一个鲜活的历史人物?”这些都成为听众关注的热点。9月21日8时40分,敦复书院讲堂内已经坐满了前来听课的观众。讲座开始之后,赵冬梅老师毫不吝啬她的口才,广大听众也不时爆出热烈的掌声。在赵冬梅老师和广大市民的互动中,通过短短的一个多小时,展现了一个立体的司马光以及清晰的历史时代背景。


    讲座结束后,广大听众纷纷购买赵冬梅老师的新作《司马光和他的时代》,进一步了解这位北宋名人的一生,同时也与赵冬梅老师热烈讨论北宋各著名人物对后世的影响,赵冬梅老师一一回应并为热情的听众签书留念。

企业会员在线交易流程

打造精品图书,提供持久推广

选择中华讲师网三大理由

多:6000+讲师任意选择

好:讲师严格审核保证品质

省:直接联系讲师没有中间成本