尹丽:女性乳房疼痛暗藏哪些疾病?

关键词:[健康养生] 浏览:1404 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 乳房是每个女性完美曲线重要之一,它在男性面前给女性带来自信,它是女人的骄傲,但是您是否知道由于您的疏忽,也可导致您的乳房疼痛,那么女性乳房疼痛会暗示那些疾病呢?

    生理性疼痛不用太担心,这样想的你就大错特错了!

      生理性的乳房痛多与月经有关,月经前一周左右的乳腺压痛,长期疼痛会造成乳腺增生,使乳房无法得到正常放松的状态。生理期,注意饮食,不穿带钢圈内衣、紧身型内衣,学会给乳房进行保养,晚间沐浴清理干净乳房,睡觉前敷15-20分钟芊姿帼际胸膜,放松心态。

    青春期乳房胀痛:9-13岁的女孩乳房开始发育,乳头下的乳房组织出现如豌豆到蚕豆大的圆丘形哽结,有轻微的胀痛。初潮后,随着青春期乳房的发育成熟后会自行消失。

    经期乳房胀痛:使乳房疼痛的最常见类型,在所有的乳腺疼痛中约占65%,平均发生年龄35岁。疼痛多在月经来潮前3-7天左右出现或加重,月经来潮后逐渐消失或减轻。每月疼痛的程度不一致,常见为沉重感、胀痛或钝痛或偶然短暂的针刺感。而且伴有压痛性的乳房结节,压迫、活动或用手提物时加重。

    孕期乳房胀痛:一些准妈妈在怀孕后40天左右,由于胎盘、绒毛分泌大量雌激素、孕激素等,使乳房增大,而产生乳房胀痛,重者可持续整个孕期,常不需治疗。

    产后乳房胀痛:产后3-7天常出现双乳胀满、硬结、疼痛,这主要是催乳素的作用,静脉充盈和间质水肿及乳汁充盈所致。所以产妇应尽早哺乳,有硬结时可在哺乳前热敷并按摩硬结,也可到护理中心进行排乳护理,促使乳腺导管通畅。

    人工流产后乳房胀痛:有些女性流产后感觉乳房胀痛,并可触及肿块。这是由于妊娠突然中断,体内激素水平急剧下降,使刚刚发育的乳腺突然停止生长,造成乳腺肿块及乳房疼痛。

    性生活后乳房胀痛:性欲淡漠或性生活不和谐者,因达不到性满足,乳房的充血、胀大就不易消退,持续性充血会使乳房胀痛。

    病理性疼痛及时治疗相关疾病

    胸壁疾患、心脏病、颈椎病、口腔疾患等都可引起这种疼痛,约占乳房疼痛病例的26%。这些病的疼痛常被误认为是乳房疼痛。产生疼痛后应及时检查,但乳房疼痛最常见的病因是乳腺增生,乳腺炎也是常见因素。

    颈椎病引起的乳房疼痛:颈椎病会引起乳房疼痛,是由于颈椎退变,颈神经根受累所致。这种疼痛多为慢性,并且是单侧性。疼痛的程度往往和颈部的位 置有关,除乳房疼痛外,尚有胸大肌触压痛,以及颈、枕、肩臂部疼痛和不适,X线片上常有退行性病变的征象,而乳房本身无异常表现。

    胸壁疾病乳房疼痛:胸肌或肋骨炎症等胸壁疾病也可表现为乳房疼痛,以灼热或牵拉感多见,也可有刺痛,压痛的部位几乎始终位于一侧。

    乳腺增生乳房疼痛:不随月经周期的变化,没有固定的时间,持续时间较长些,这些妇女的年龄多在40-45岁左右,比生理性疼痛者年龄稍大,疼痛的部位局限在乳房,位置比较浅。

    乳腺炎乳房疼痛:这种疼痛非常明显,难以忍受,并伴有红、肿、热,多数发生在初产妇产后1-2月内。

    精神性疼痛要保持心情舒畅

    乳房疼痛也常常与情绪波动、工作紧张等有一定关系。平时应勤保养!

    压力增大导致疼痛:精神也会影响激素分泌和月经来潮,导致乳腺增生等情况。工作太忙,压力加大的时候,不仅会出现月经紊乱,还会出现乳房疼痛。

    心里暗示产生疼痛:有些女性“预计”月经前后可能出现乳腺疼痛,往往在那时候就真的出现了疼痛,这已经形成了一种心理暗示和条件反射。所以保持心情舒畅是减少或消除精神性乳房疼痛最好的方法。

    治疗轻度疼痛可选运动性胸罩

    轻度疼痛本身不需要任何治疗,可穿一件适合的运动性胸罩,能较好的支撑乳房,穿上一天一夜,学会给“房子”做保养,隔天敷芊姿帼际胸膜,常能缓解乳痛。

    对乳腺增生所引起的疼痛,可根据不同的症型进行治疗一些中成药制剂有一定效果;对增生较重、囊性增生、疼痛明显、年龄在40岁以上者,可短期选用一些激素类抗肿瘤药;对明显的非周期疼痛,影响工作和生活时可适当选用非激素性消炎药。乳房疼痛不能滥用抗生素治疗,只有乳腺炎所致的疼痛才可应用抗生素治疗。

    乳腺增生和乳腺癌的区别

    乳房疼痛可以是某种疾病的表现,多数情况下是由于乳腺增生所致,其疼痛往往是钝痛、胀痛,而乳腺癌常常没有很明显的痛感或者是隐痛。

    乳腺增生不是癌,它属良性病变,表现为乳房内条索状、片块状或囊性结节。乳腺增生的结节质地较软,伴有压痛,边界清楚,随月经周期或情绪发生变化,其肿物大小短期内无增大趋势。而乳腺癌的肿块质地坚硬,无压痛,边界不清,活动受限,短期内明显增大,或伴腋下、锁骨上淋巴结肿大以及乳头内陷、皮肤呈橘皮样改变等。但要注意的是,没有肿块的乳腺增生有时会和乳腺癌同时存在。

    综上上述,告知我们女性生理性疼痛,平时注意自己的内衣穿着,不要太紧但一定要适当,而病理性的我们一定要及时治疗,预防胜于治疗~请呵护好它——最宝贵的“房子”!

    芊姿帼际胸膜招商热线:18520968577 李老师

    芊姿帼际胸膜咨询微信:wenke1021888

    欢迎大家前来咨询

    点击右上角...复制链接可发送给朋友;
    订阅商道每天分享销售智慧、门店管理、销售技能、专家专栏、内衣行业动态更多资讯等内容,请添加亚洲灵魂导师黄书山老师个人微信号13825517696及商道公众微信平台:HSS13825517696,或直接扫描下面的二维码即可直接关注。


企业会员在线交易流程