尹丽:冬天手干裂了怎么办?

关键词:[健康养生] 浏览:1436 发布日期:2016-01-20 网页收藏


  • 1
    手干裂用米醋


     手干裂的话,泡手是一个很不错的选择,在准备泡手的热水中倒入米醋,然后泡手半小时,不仅可以促进血液循环,还可以软化皮肤角质,让干裂的死皮变得柔软,泡好后擦干水渍,涂上软膏,用保鲜膜包裹,一般第二天手干裂的部位就会好转。



    2
    手干裂可以用芦荟胶


    芦荟胶有润肤、保湿、消炎、镇静的作用,有手干裂的症状的人,可以在每天睡前用芦荟胶敷一敷手,敷手的时候可以在手的外面包一层保鲜膜,然后放一块热毛巾敷在上面,让皮肤更好的吸收芦荟精华,十五分钟以后拿下毛巾和保鲜膜用温水洗手,涂上护手霜就可以去睡觉了,这个方法对双手的滋润度非常高,如果是因为手部缺水而导致的干裂,那么这个方法非常有效。


    3
    手干裂可以用软膏

      软膏对付皮肤问题非常有一套,如果缺水太严重的话,突然大量的补水可能会造成皮肤刺痛,用软膏的话会相对温和一点。而且软膏可以软化开裂痂皮,并润滑皮肤,滋润度虽然没有芦荟胶好,不过手干裂很严重的人建议先用软膏改善一下,好一些了再用芦荟胶。



    4
    手干裂可以用小苏打


    将小苏打溶到温水里,然后用小苏打水泡手,这样每天坚持一次,大约两周后就可以看到效果,手上的干裂症状就会改善消失,恢复嫩滑的双手。



    5
    手干裂用茶叶水


    很多人喜欢喝茶,喝剩的茶水就会直接倒掉,殊不知这些茶水对手干裂有很不错的效用。我们白天喝茶的时候,将喝剩的茶水留下,晚上睡前用这些茶水再兑些热水用来泡手,如果不爱喝茶,那么现泡也行,不够茶叶最好泡久一些,如此每天坚持,一周后就可以看到手干裂的现象渐渐消失,皮肤变得光滑了,这个方法用在脚上也同样合适。



    6
    手干裂用土豆


    土豆是很多人生活中都爱吃的食物,那么你们知道土豆对手干裂也有效吗。将土豆削皮、蒸熟,然后捣烂成土豆泥,加一些凡士林一起混合调匀,然后涂在手上,每天至少涂一次,有空的话可以多涂几次,几天以后就可以见效。


    棉品世家按摩保健功能袜,

    助您创造无限财富!

    棉品世家招商热线:13302894520 卢老师

    棉品世家招商微信:18029296894 卢老师

    欢迎大家前来咨询


    冬天来了,我们也离不开棉品世家袜子君!






    点击右上角...复制链接可发送给朋友;

    订阅商道每天分享销售智慧、门店管理、销售技能、专家专栏、内衣行业动态更多资讯等内容,请添加亚洲灵魂导师黄书山老师个人微信号13825517696及商道公众微信平台:HSS13825517696,或直接扫描下面的二维码即可直接关注.


企业会员在线交易流程