李宪磊网站_李宪磊博客

李宪磊 认证讲师
PPT讲师,人力资源管理讲师
http://lixianlei.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

李宪磊:如何选择实战操作或技能培训的培训师

关键词:[ppt] [电脑技能] 浏览:1454 发布日期:2016-09-11 网页收藏

  •        最近PPT技能类培训的课程较多,并且得到了学员和客户的高度评价,在此对广大客户和学员的支持和认可表示衷心感谢。

           闲暇之余,有培训经理咨询我如何选择实战操作或技能培训的培训师?谈到这个问题,本人作为一名实战操作技能培训的培训师,当然有点感触了,本着对客户负责及对得起本心的原则,本人认为如何选择实战操作或技能培训的培训师主要有以下几个参考点:

    1、有理性的大型企业的工作经验,换过2-3次(不宜过多)工作单位,且最近几年仍然固定在某单位任职。

    2、最好是从基层成长起来的,工作年限至少不少于8年,并且学习能力强,能够积极掌握新理念,能做客观专业分析更好。

    3、培训师自己能做培训需求分析也是一项关键考察指标。

    4、授课、案例是固定格式还是可以根据不同企业进行修改、调整也是重要参考之一。

    5、关键是要参加过专业的培训师培训,不然就会出现茶壶里煮饺子有货倒不出来的现象。

    6、当然,还要热爱培训行业,这是做培训师的最起码的要求,要有强烈的责任心,要有时刻能够为客户着想的思维观念,有人会问,这些怎么能够看的出来呢?其实在你和老师沟通的过程中,你会感觉的出来的,你觉得呢。

企业会员在线交易流程