程平安:写下你的梦想

关键词:[成功励志] 浏览:1977 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 194011月,他出生在美国旧金山市,英文名字叫布鲁斯.李。因为父亲是演员,他从小就有了跑龙套的机会,于是有了想当一名演员的梦想。由于身体虚弱,父亲便让他拜师习武来强身。1961年,他考入华盛顿州立大学主修哲学,后来他像所有人一样结婚生子。但是,在内心深处,他时刻也不曾放弃当一名演员的梦想。

    一天,他与一位朋友谈到梦想时,随手在一张便笺上写下自己的人生目标:我,布鲁斯.李,将会成为全美国薪酬最高的超级巨星。作为回报,我将奉献出最激动人心、最具震撼力的演出。从1970年开始,我将会赢得世界性声誉;到1980年,我将会拥有1000万美元的财富,那时候我及家人将会过上愉快、和谐、幸福的生活。

    写下这张便笺的时候,他的生活正穷困潦倒,不难想象,如果这张便笺被别人看到,会引起什么样的嘲笑。

    他把这些话深深地铭刻在心底。为了实现梦想,他克服了无数常人难以想象的困难。比如,他曾因脊背神经受伤,在床上躺了四个月,后来他又奇迹般地站了起来。

    1971年,命运女神终于向他露出了微笑。他主演的《猛龙过江》等几部电影都刷新了香港票房纪录。1972年,他主演了香港嘉禾公司与美国华纳公司合作的《龙争虎斗》,这部电影使他成为一名国际巨星-----被誉为功夫之王1998年,美国《时代》周刊将其评为“20世纪英雄偶像之一,他是唯一入选的华人。

    他就是李小龙-----一个最被欧洲人认识的亚洲人,一个迄今为止仍在世界上享誉最高的华人明星。

    19737月,事业刚步入巅峰的他因病身亡。在美国加州举行的李小龙遗物拍卖会上,这张便笺被一位收藏家以2.9万美元的高价买走,同时,2000份获准合法复印的副本也当即被抢购一空。

    成长启迪

    赶快写下你的梦想,它会激励你不断前进,取得让你自己都吃惊的成功。

企业会员在线交易流程