戴旭:戴旭:全俄罗斯人民都喜欢普京有他的道理

关键词:[互联网] [军事专家] 浏览:1021 发布日期:2016-03-15 网页收藏

  • 在2016年环球时报年会“俄罗斯的强硬政策能撑多久?”议题的讨论中,对于普京的评价,海洋安全与合作研究院院长戴旭表示,普京既然能成为俄罗斯的总统,这个人一定有他非凡之处。“我们不能用自己的心思去度人家之腹,俄罗斯我认为选择普京那就说明了普京这个人不仅是有血性有担当,我认为这个人有大智慧。”

      针对普京的超高支持率,戴旭认为这就是软实力,“全俄罗斯人民都喜欢你,一定有他的道理,我们的学者在很多的时候只会讲经济,我想俄罗斯人也没有蠢到不懂经济,有一个美国学者说,一个国家在生存、独立和财富三种国家利益之外,还有集体自尊,我认为普京很好的理解了这句话,集体自尊也是俄罗斯的利益,我不相信俄罗斯的人他们就不想搞经济,他们不会搞经济。比如说打叙利亚,我觉得体现了普京高超的战略智慧,第一个在叙利亚实施空袭首先是对西方在乌克兰对俄罗斯挤压的一个战略反击,一下子让美国和北约在中亚在乌克兰这个地方的进攻失去了威力。第二,西方现在整跨俄罗斯的一个经济手段,一个是让卢布贬值,金融危机,一个是让油价下跌,俄罗斯在中东有他想把油价打高的考虑。第三,顺便也检验一下俄罗斯军队20年来军事变革的成果,所以说他这边一打我们就看到了一个新闻,某些国家想订我们国家武器的,结果这个国家就变卦了,这个不是经济吗?谁说搞经济只能做生意,谁说搞经济只能做买卖,美国这么多年军火是怎么卖出去的?还不是打来打去,所以我认为这个普京是一个有超级智慧的人。”

      戴旭认为,普京非常清楚,今天美国也好,北约也好,都是当年冷战思维的继续,普京没有为了做生意,而使自己的国家利益民主安危不顾,我觉得判断一个普京不能因为自己的简单而把别人也看简单了,他是一个非常伟大的人物。俄罗斯人民并不是幼儿园的水平,他选出的总统一定不是一般人,我就相信这一条,正如我们选出来我们的领袖也是伟大的领袖是一样的。

企业会员在线交易流程