黄菡网站_黄菡博客

黄菡 著名讲师
《非诚勿扰》嘉宾,南京大学社会
http://huanghan.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

黄菡:你的意识:这都是「我」的错?

关键词:[心理学家] 浏览:3942 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 是的,表意识与潜意识和无意识之争,必定是表意识会输,那么高下立见,怎算好?人人方法有异,但总有方法去面对。
    先别给信念完全操控。简单来说,例如是,大家都是人,为何有些人老来比真实年龄年轻几倍,也非常健康,有人未老先衰,廿来岁白发长满头,身体基能退化特别快?有人相信「人的身体就是会一天一天的衰老,因为事实证明如是」,而这个信念终会化为真相,在身体上逐步展现。我身边有一班外型身型都长不大的朋友,他们的座右铭都是「人总可以活得青春一点」。
    有些人一开始恋爱,便相信与前面这个人无办法长久;或前面这个人,如何说都没可能有信用,信不过不足为怪,那么前面那个人,明明你的表意识是希望可以突破,拥有一段可以长久并互相信任的关系,最终都是一如自己「直觉」所言:不长久且失去信任的关系,因为你采取了强烈的情感在此信念内,宇宙收到的信息是你增强了的感觉在叫唤着,于是实相就出现在你眼前,那么你真的「如愿以偿」了。跟着你会跟朋友谈心时一再引证自己是对的:「我都说这个不是一个好人啦,经常讲谎言!」所言非虚,却不是你想象中般发生吧。
    如果你为了你生命这一刻正在苦恼中,先检视自己外在情况有多糟,然后看看你是否想继续怨天怨地埋怨祖先埋怨鬼神,又或是可以停下来,愿意看看内在终究在发生什么事。你可以选择继续只是在抱怨整个世界,但强烈鼓励你,既然在外找了那么多年仍未找到答案,不如看看你的信念系统,出了什么毛病,选择换一副拥有正确度数的新眼镜。

企业会员在线交易流程