成运广:今日成语(成运广语录)0023号

关键词:[亲子教育] 浏览:1220 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 一物尚可多用,人有多元智能


    多元智能理论由美国哈佛大学心理发展学家霍华德.加德纳提出。他认为人有多种智能,包括语言 、数理逻辑、空间、身体-运动、音乐、人际、内省、自然和存在,共9种。

    多元智能理论可以引导老师和家长培养孩子的多方面能力,因而中国的好多机构将其做成服务项目。其实,多元智能对于中国人来说,意义更加重大,而它的意义在于从多角度去评价孩子。

    自古以来,中国社会评价孩子是否聪明,就是语文和数学两方面能力。从小,能说的、会算的,就是聪明。而且三字经中也突出“知某数,识某文”。而教育系统中,评价学生基本上也是语文和数学为主,中考、高考,重头是语、数、外。外,就是外国语文。因为我们只用人的能力中的2/9(如果承认多元智能理论的话)去评价孩子,所以,好多语文、数学不好的,不仅其他方面能力被埋没,而且会被认定不聪明或者不努力。这对于社会来说是损失,而对于个人来说则是伤害,甚至是毁灭性的。


    成氏开心果 领奖次数

    朋友:那小子利害,是这次活动中唯一的一个三次登台领奖的!

    天马:其他人都是三次以上吗?


企业会员在线交易流程