王佩仪:宝鸡岐山中医院《人际交往与医患沟通》

关键词:[客户服务] 浏览:4128 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 应宝鸡岐山中医医院的邀请,王佩仪老师为该院的200名医生和护士分享《人际交往与医患沟通》,在课程中,王佩仪老师通过大量的医患沟通案例展开分析,让大家在故事和案例分析当中收获、受益、成长和提升!

    据中国医师协会通过对近几年医疗纠纷情况调查分析:

    80%医疗纠纷与医患沟通不到位有关,只有20%的案例与医疗技术有关。

    在医疗实践中:最不容易产生纠纷的医生不是技术最好的医生,而是最善于和患者沟通的医生!

    在与患者沟通的过程当中,掌握一点点医患沟通的技巧,掌握一点说话的艺术,对我们改善医患关系,有很大的好处,很多时候可以消除误解,又可以消除这种敌对的情绪,更多的我们可以消除一点点误会,当然最重要的,可以保证相互都能够理解,保证相互之间能够很好的去合作,建立一个良好的信任的关系,所以医患沟通的技巧,对于一个医务人员来说,也是一个非常重要的一个技能。

企业会员在线交易流程