王佩仪:郑州高新区《教师礼仪与形象塑造》

关键词:[形象礼仪] 浏览:3187 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 为进一步提升中小学教师综合素质和形象魅力,郑州市高新区教育局特邀王佩仪老师为千余名中小学教师分享《教师礼仪形象塑造》的课程。

    每时每刻,教师的一举一动都在向学生展示着是规范的,有修养的,还是不规范的、不太好的教师形象?学生也是如此,他们也在通过这些外在的行为,展示着自己的形象

    作为教师,我们要通过温馨的话语使学生感受到学习的美好,通过文明的肢体语言使学生们感受到被尊重,通过优雅大方的着装,规范的发型以及清爽的面容使学生产生良好的精神状态。这样的课堂不但学生得到快乐并乐于接受我们,还会使学生乐于接受知识,这样的课才能叫一节好课。

    我们常说“无声教育”,就是指学生通过教师日常的一言一行、一举一动来模仿教师的行为,潜移默化的将教师好的和不好的行为进行了学习。因此,教师工作的“示范性”和学生所特有的“向师性”,使教师在学生心目中占有非常重要的位置。对学生都会起示范与榜样作用,将直接影响到学生的健康成长。

企业会员在线交易流程