潘子江
1161
全站排名
0
鲜花数量
潘子江:践行国学智慧 成就智慧园丁
2017-03-07 2389

     阳春二月,乍暖还寒,中华国学智慧研究院院长、北京博大智慧文化有限公司董事长潘子江院长受邀来到北京海淀区育鹰小学智慧开讲,此次课程的听众为育鹰小学的全体老师和各位领导,为了听到潘院长的讲课,许多老师很早就来到了学校并在会议室急迫的等待着这场以国学为主题的精神盛宴。

   

       潘院长提到:老师是人类灵魂的工程师,是孩子的启蒙者,是为社会培养人才的塑造者,作为老师我们不仅要将课本的基础知识教授给孩子,更要有创新性的教学方法来充分挖掘每个孩子的内在潜能,让每个孩子都能在最美好的年华绽放生命的华彩。潘院长还提到,国学智慧博大精深,运用国学智慧来指导我们的学习、教学意义非凡。国学文化中的一些精髓及价值观念都对青少年的教育具有莫大的帮助。潘院长还为每位老师传授了自己悟创的学习方法“修而知之学习体系”通过此方法,不但能让孩子学习的更加轻松、快乐,而且透过此方法还可以挖掘孩子内在潜能,开发孩子原本具足的先天智慧,让每个孩子从小就成为真正的”天才少年”。

 

      两个小时的分享既精彩又短暂,潘院长最后的“中国梦”精彩演讲将整场会议推向了高潮,每位老师都在潘院长的演讲中感悟到了自己工作的伟大,并知道了如何在日后的工作中更加智慧,更加励精图治。因为他们承担的不仅是一个孩子,更是祖国的未来、民族的希望。相信此次潘院长的演讲一定是对各位老师2017年工作的最大助力,感恩潘院长的付出。

   

     

全部评论 (0)

Copyright©2008-2019 版权所有 浙ICP备06026258号-1 浙公网安备 33010802003509号 杭州讲师网络科技有限公司
讲师网 www.jiangshi.org 直接对接10000多名优秀讲师-省时省力省钱
讲师网常年法律顾问:浙江麦迪律师事务所 梁俊景律师 李小平律师