景元利:人才是企业发展的根本

关键词:[人才] [企业] [根本] [人才培养] [人才培养机制] 浏览:1109 发布日期:2016-05-13 网页收藏

  •       尽管目前经济环境相对低迷,失业率升高,但经过实地走访调研发现,企业最缺的不是资金,不是产品,不是技术,而是人才。景元利老师认为,人才引进及培养是决定企业核心竞争力的关键要素。优秀的企业都在靠良好的机制在培养人才,在引进人才。冬天来了,对于优秀的企业是整合资源、整合人才的绝佳机遇。人才的培养是长期持续的一种坚持,许多企业当下人才缺乏、无人才可用的境况实际是由于当年就没有做好人才培养工作。大多数企业对于人才培养重视不够,投入不够,都希望能从市场上获取优秀的人才,这样势必导致市场上优秀的人才会越来越少。

          另外,在人才培养的过程中,需要长期持续的资源投入和为人才成长提供相对宽松的成长环境,能够承受人才培养过程中所需要付出的试错成本和代价,这对于许多企业甚至企业家而言,要做好实属不易。此外,企业培养出来的人才究竟能否为我所用,这其中也充满变数,有的优秀人才有可能会流向竞争对手,有的人才有可能自主创业,导致许多企业沦为人才培养的“黄埔军校”仍然面临着无人可用的尴尬。总之,企业对于人才培养需要足够重视,树立人才培养的长效机制必不可少。因为,人才是企业发展的根本。

企业会员在线交易流程