景元利:高效执行力需要从管理者开始突破

关键词:[高效] [执行力] [高效执行力] 浏览:1300 发布日期:2016-05-16 网页收藏

  •       许多企业都认为自身的执行力有待提升,尤其是管理者,他们一提到执行力,往往都认为是员工的问题。景元利老师经过多家企业的实地走访和调研发现,企业的执行力存在问题的主要原因是管理者自身问题较多,有的管理者决策效率底下,有的管理者对于下属的请示和汇报不能给予及时的反馈。这是主要原因。因此,可以说企业管理者才是执行力提升的根本瓶颈。

           那么,应该如何对于管理者实行有效约束,以提高执行力呢?景老师认为有两种方式:一是通过制度约束,管理制度需要规定下属的汇报与请示需要在多长时间内予以反馈,否则视为违规,应该予以处罚。二是通过管理工具来实现,有一些移动管理软件,下属的请示和汇报,所有的下属员工都可以看见,以便产生监督效果,如果到期前仍没有反馈,下属可以对于上级进行提醒。

企业会员在线交易流程