廖忠于:领导就得这么当,这样的领导值得追随! 

关键词:[教练技术] 浏览:2883 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • ??
    1.

    无所畏惧

    作为老板,常常会遇见挑战,需要做出艰难的决定,面对问题迎面而上,还是把难题推给部下?不管怎么样,好老板愿意做出艰难而果断的决定,并承担全部责任!这种担当是鼓舞人心的,能让你的员工同样具备信心、激情和面对现实的信念!


    2.

    愿景和价值观

    平庸老板每天是为了钱和指标,有潜能的老板,每天的工作是为了核心价值观和愿景,尽管他们也必须面对现实,但他们真的不忘初心。一流老板用心工作、二流老板用脑工作、三流老板用屁股决定大脑!


    3.

    正确的文化

    在好老板手底下工作,可能会辛苦,但会觉得有成就感。靠谱的老板不是显得自己有多能干,而是善于调动每个人的积极性,让大家专注于创造,鼓励尝试、包容失败,激发内部创业思想,让员工可以自己做出决定,而老板是永远的支持和靠山。老子的领导力最高境界是“不知有之,功成事遂,民曰我自然”,好的文化,是激发群体智慧和积极性的文化


    4.

    听,而不是喷

    一个领导人必须是一个好的倾听者。能够真正静下心来,认真听别人说话的人,越来越少了,很多人貌似在听,其实是在想着怎么说服你!倾听是尊重、是谦虚、是开放、是鼓励。真正倾听的基础上,给力的挑战性提问,可以激发新的思维方式,帮助团队做出最佳决策!少喷多听,真的行吗?很难的哟!


    5.

    做出来,让大家看到

    说再多都没用,不如自己做到!老板的行为才真正反应他的价值观,员工最瞧不上的老板,是嘴上仁义道德、私底下小肚鸡肠蝇营狗苟。公司是最大的模仿秀,大家都在模仿老板。所以,当员工考到他们的老板在实践他想要的工作价值观时,他们才不会动摇对公司的信念!


    6.

    真实,透明

    上一条说的是“知行合一”,这一条说的是“表里如一”。不知道为什么很多老板都要遮遮掩掩,如果不涉及专利或投标之内的公司机密,信息公开透明,是建立尊重和信任的最佳途径。错误不可怕,把错误捂起来才可怕,因为这样的话,错误就白犯了。不论什么组织,秘密越多越落后,不信就比较一下美国和朝鲜。


    7.

    从失败中学习

    好的领导者不忌讳谈失败,承认失败并从中学习,才是真正的自信。每一个失败,都暗藏了一份“启示”,失败降临的目的只有一个——想告诉你点什么。如果不面对它,总是抱怨或者找理由,那就永远会被同一块石头绊倒!


    8.

    冷静

    泰山崩于前而不动声色,要求太高了点,但领导者懂得保持冷静,却是必要的素质。凡事不要着急下判断,不要被眼前利益牵着鼻子走,不要把自己的面子放在对事情的判断决策里面,不要害怕。冷静、镇定,定生慧!


    9.

    吸引人才

    所有的事情后面都是人,人找对了,事才能对。靠谱的老板,不断吸引比自己厉害的人,失败的老板,不断赶走比自己厉害的人!



    评估一下自己的老板吧。如果他3分都够不上,赶紧走人,别在这浪费时间;如果符合6分,还不错,把这篇文章转给他,帮助他变得更好;如果9分全得,那恭喜你中大奖了,这样的老板牢牢跟住,长期持有,哪怕你只是个前台,日后都可能成为副总裁。擦亮眼睛哦!

企业会员在线交易流程