廖忠于:99%的成功率,他的交易原则是…… 

关键词:[销售技巧] 浏览:2729 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • ??

    大多数交易员有50%的成功概率已属不错,75%的成功率将是惊人的,而马克·魏恩斯坦的成功率几乎近于99%,这简直令人难以置信,但的确又是事实。

    自1980年以来,马克·魏恩斯坦在每个月里都是赚钱的,没有亏损的交易月份,在几千个交易日里,马克·魏恩斯坦一共只有17个交易日是输钱的,而其中有9次是因为报价设备出了故障。

    数字是枯燥的,但也足以说明他是位交易高手,也正因如此,马克·魏恩斯坦得以跻身世界十大基金经理的行列。

    在一次记者访谈中,马克·魏恩斯坦总结了自己在交易中遵循的基本原则:

    1.始终做好交易前的分析工作。

    2.不要骄傲自大。每当你骄傲时,便会放弃了风险控制,最杰出的交易员往往是最谦虚的。

    3.了解你的弱点。每个人均有弱点–即使最杰出的交易员也是如此。

    4.坚持独立思考,不要随波逐流。

    5.在机会来临之前避免交易,知道什么时候远离市场与知道什么时候进入市场同样重要。

    6.制定的策略要有足够的灵活性,以便适应环境的变化,大多数人犯的错误是始终保持同样的策略。他们会说:“见鬼,市场的变化怎么总是与我的想法不一样!”

    7.一旦你获得利润不要太得意,世界上最难的事莫过于守住盈利。这是因为你一旦达到第一个目标,你就会制定第二个目标,赚更多的钱,结果对于大多数人而言,终成泡影。

    小心谨慎是马克·魏恩斯坦的交易方法,是他之所以获得99%的成功率的原因。


    大多数人不善于等待时机

    因为我对市场的确有一些害怕,我发现最成功的交易员莫不是那些对市场最谨慎的人。

    我对市场的小心迫使我认真地对待市场,磨刀不误砍柴工,把入市时机掌握得很精确。

    每当我做交易时,总是像个初学游泳的人去拉住栏杆。

    假如我感觉到市场状况不对劲,我就不做交易,我进行交易的时机选择是根据我的经验和直觉而定的,因为市场的变化会证实我的知识和以前曾经历过的经验的有用性。

    我在许多交易中亏钱不多,在于我善于等待真正好的时机。

    大多数人不善于等待时机,他们在天还漆黑的时候便匆匆进入森林,而我却会等待至天亮。

    虽然猎豹是世界上跑得最快的动物,能够捕捉草原上的任何动物,但是它会等到完全有把握时才会捕捉猎物,它可以躲在树丛中等上一周,就是等那正确的一刻,而且它等待捕捉的并不是任何一只小羚羊,而是一只有病的或跛脚的小羚羊,只有当万无一失的时候,它才会去捕捉。

    对我来说,这就是真正专业的交易方式的缩影。


    你很难射中它们

    我在家的时候,常常观察花园里的麻雀。

    每当我给他们喂面包时,它们每次只叼取一点点,然后迅速飞走。就这样它们不停地飞来飞去叼取面包,而每次仅获取一点点。

    它们用一百次的努力去获得鸽子一次便可获得的面包,但是你很难射中它们。

    因为它们飞得太快。这就是我做当日了结的短线交易的方法。

    例如有一天我好几次发现S&P将会上涨,但我既不企图去抄这个底,也不等它到顶就离场了。

    我只做中间涨势最猛的一段行情。

    对于我来说,交易就像麻雀叼食面包那样。


    学会如何输钱

    马克·魏恩斯坦用很形象的比喻说明了他的交易方法。猎豹是他对进行适当价位的中长线交易的比喻,麻雀则是他对短线交易的比喻。

    而两者的共同点就是等待必胜的时机。

    最后,让我们听一听他对刚从事股票交易的新手的建议:

    首先你必须学会如何输钱,这比学会如何赢钱更为重要。

    若你以为你始终是个赢家,那么当你输钱时你就会责怪市场,对市场产生敌意,而不去思索你为什么会输。

    其次,你应当尽快控制你的亏损。大多数交易员对亏损的仓位持有太久,因为他们希望亏损减小;而对于盈利的仓位,他们会很快平仓入袋为安,因为他们担心盈利将会消失。

    正相反、对于一位杰出的交易员来说,应当害怕损失的扩大和希望获得更多的盈利。

企业会员在线交易流程