师万鹏:《营销的界点》

关键词:[营销管理] 浏览:3994 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  •      格拉德威尔在《引爆点》中提出两个问题:为什么有些观念、行为和产品能流行起来而其他的却不能;要想有目的的引发流行并让流行变得具备积极作用,我们究竟有什么好方法?针对上述两个问题,格拉德威尔自己在书中提出了解决方案——流行三法则:个别人物引爆潮流、强大的附着力和环境威力。

            对于营销,如何能让客户欣然接受某一产品还能现身说法为这一产品做口头的宣传,这就是流行三法则的第一法则——个别人物引爆潮流。但如何寻找这样的人并使其成为客户就是营销要强调的事,市场的认识程度直接决定产品的存活率,那么,如何才能大幅度提高产品的存活率?市场的调研必不可少,在熟悉市场的同时,要找到自己的目标客户,往往这一类目标客户擅长社交、精力旺盛、博学以及在同类中有足够的影响力。让这一类人首先接受新的产品,他们会认识到潮流的趋势,并通过自己的社交能力、活力、热情和魅力把这种趋势传染给大家。

            产品要想获得个别人的认可,那么扩大产品的影响力是重中之重,人们对某种缺乏生气的事物会没有丝毫兴趣反而会很失望,这就阐述了格拉德威尔的第二法则——强大的附着力。信息有了附着力就要意味着它会对人产生影响,如此你就不能把它从脑海中赶出去,也不能把它从记忆中清除出去。就像在流行病期间,只要有人出现身体不适,周围的人首先想到的是他是不是得了流行病。人们已经从主观上接受了某一事物,就很难摆脱对这种主观的束缚。而营销要做的就是用一下些特殊的方式,使一条具有传染性的信息被人记住。

            对于新 产品能否顺利占据市场,还需要客观分析环境,人们对周围环境的敏感程度比他们所想象的更为强烈——环境的威力。外在环境因素决定某一产品的存亡,正如季节变化对病毒的影响。不管是流行病还是产品,都很大程度受限于它所处的环境。”旁观者问题“现象是值得深思的问题,最主要的是要责任分摊,不明责任的营销策略是失败的,推诿、想当然是走向灭绝的必然途径。

            达到三点的高度统一,能很大程度推动产品占据市场位置的进程,营销也在这一时刻也达到临界点,引爆市场水到渠成。

            

         

企业会员在线交易流程

打造精品图书,提供持久推广

选择中华讲师网三大理由

多:6000+讲师任意选择

好:讲师严格审核保证品质

省:直接联系讲师没有中间成本