杨佳男网站_杨佳男博客

杨佳男 认证讲师
著名农业电子商务专家;著名县域电商专家
http://yangls.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

杨佳男:杨佳男主讲府谷电子商务进农村首期培训

关键词:[互联网+] [政府] [电子商务] [商业模式] [公司治理] 浏览:776 发布日期:2016-03-31 网页收藏


  • 为扎实推进我县电子商务进农村示范创建工作,培养电商专业人才,提升电商管理水平,3月24日,县商贸办组织开展府谷县首期电子商务进农村培训活动,全县120多家涉农电商企业参加此次培训。

    培训会邀请陕西思坦福创业孵化中心常务副主任、中国县域电子商务孵化联盟孵化中心副主任杨佳男和中国县域电子商务孵化联盟执行秘书处秘书长罗云晟两位专家主讲。杨佳男以《依托互联网+构建现代农业新模式》为题,从各类农产品滞销现象入手,认真分析了现代农业发展的趋势、传统农业面临的问题、农产品滞销的原因等问题,深入剖析了电商成功营销农产品的经典案例;罗云晟主要从“解读互联网+与电子商务、县域电子商务经济模型误区、现代农业发展的产业结构、电子商务五大模型、互联网+时代企业的三种形式、企业电子商务发展的三大瓶颈、涉农企业电子商务发展模型汇总、构建现代农业新模式”等八个方面对如何依托电子商务构建县域经济新模式做了详细的解剖。

    两位专家通过身边的典型案例对农村电商进行详细阐述,提高了科技指导员及科技示范户对农业电子商务的认识,拓宽了他们发展现代农业的思路,懂得了电子商务与构建县域经济新模式的相互关系,掌握了电子商务的基本理论知识及应用,对我县今后电子商务及农业产业转型升级起到促进作用。

    据了解,我县于2015年9月被确定为电子商务进农村综合示范县。今后,县商贸办还将组织多期大规模的电子商务进农村专题培训,力争在年底前完成5000—20000人的培训,助推我县农村电子商务更好更快发展。

企业会员在线交易流程