伍进宝网站_伍进宝博客

伍进宝 认证讲师
企业培训,健康养生,心态培训,销售管理
http://www.jiangshi.org/536095收藏讲师购买讲师服务

伍进宝:性格改变命运

关键词:[心态培训] 浏览:2860 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 美国心理学家理查·怀斯门调查发现,与“倒霉蛋”相比,幸运儿们可能不经意碰到一个人,就获得了帮助;他们似乎有神奇的直觉,能感觉出哪些建议可行,而哪些话是信口开河。他们总能找到窍门,并且总能将厄运转化为好运。到底是什么让这些幸运儿手握“阿拉丁神灯”,心想事成呢?

      《运气成分》作者、英国赫特福德大学心理学家理查德·威斯曼发现,走运的人往往具备3种性格特征。

      第一,更外向。

      他们擅于交际,喜欢聚会,因而接触面更广、认识的人更多,大大增加了碰到“好运气”的机会。就像一位企业高管所说的“我的机会都是搭讪搭来的”。此外,幸运儿喜欢微笑,擅用肢体语言和面部表情。

      第二,更轻松。

      幸运的人较少体验到焦虑、愤怒、抑郁和罪恶感等负性情绪,心里不会装烦心事,所以更有“闲情逸致”注意好的机会。就像我们身边,成天祈祷上苍的人大多愁眉苦脸,而大大咧咧的“乐天派”很少求神拜佛。

      第三,更开放。

      幸运儿总是对生活充满好奇,愿意尝试。研究者发现,让幸运儿和倒霉蛋走同一条路,幸运的人“东张西望”,不但捡到了地上的钱,还和路边的生意人成了好朋友,得到不少好点子;而如果一味地目不斜视,很容易大失良机。

      看来,“性格改变命运”并不是空穴来风。试着改变自己,少操心、多欢笑,你也可能时来运转,挡都挡不住。比如,找对象的时候,不要非“才子佳人”不见面,告诉自己“先见了再说”,没准儿就能碰到良缘;工作的时候,不要先想着“出了岔子怎么办”,也许做得更轻松;买东西的时候,不要反复强调“先去银行、再去超市、再去取衣服”,抱着悠闲的心态,步子放慢点,好运可能就在路边等着你。



企业会员在线交易流程